viernes, 14 de agosto de 2015

Desarrollan un sistema pionero y barato de desalinizar agua salada

El agua dulce, no hay nada que se le parezca - limpia y pura para beber y cultivar alimentos con. Pero si usted vive en un área donde la sal afectada los cultivos y la vida, es necesario eliminar la sal antes de que pueda consumir el agua. Ya la salinización de riberas y aquiferos sobre explotados va en aumento. 
       Dr. Abhijit Date investiga nuevos sistemas de gestión de agua dulce sostenibles y económicas.
Una imagen del Dr. Abhijit fecha con frascos llenos de agua.
Históricamente, la sal se ha eliminado del agua por ebullición a dejar depósitos de sal, y luego condensar el vapor (vapor) resultante de nuevo al agua (líquido). Sin embargo, este método es muy intensiva en energía.
Durante los últimos 70 años, la sal se ha eliminado del agua por filtración, lo cual es mucho más simple y más eficiente de la energía. El agua salada se filtra a través de membranas para eliminar los iones de sal a través de un proceso de ósmosis inversa.
Ahora, un sistema de desalinización de agua y riego alternativa está en desarrollo.
"Estamos investigando un sistema de gestión sostenible del agua dulce y económico basado en la energía térmica limpia", dice el Dr. Abhijit Fecha de la Escuela de Aeronáutica, Ingeniería Mecánica y Fabricación en RMIT.
El sistema utiliza una bomba especial de agua termal - desarrollado en RMIT y la Universidad de Pune, India - que es impulsada por la energía térmica de baja temperatura en lugar de la red eléctrica.
El sistema de gestión del agua dulce se podría utilizar para beneficiarse en gran medida las zonas costeras de la India y sal afectó tierras de cultivo en Australia.
"Hay muchas comunidades costeras pobres en la India, donde el acceso al agua potable es un problema, pero no pueden permitirse el lujo de usar los sistemas estándar de desalinización e irrigación ,".
"El sistema de desalinización e irrigación que estamos desarrollando es barato para la comunidad y sostenible,  ya que no produce emisiones de efecto invernadero.
"No sólo podría este sistema ayudar a muchas comunidades costeras, también podría permitir que el agua subterránea salina para convertirse en agua dulce y se utiliza para el riego agrícola, ayudar a los agricultores en Australia y en el mundo."
El sistema funciona con fuentes de energía limpia, como la solar térmica, geotérmica o de calor residual,y genera agua dulce y potencia el bombeo de agua, el uso de energía térmica a temperaturas inferiores a 100ºC.
Funciona mediante un refrigerante en ebullición a temperatura constante y utilizando el vapor de refrigerante a presión para accionar un pistón y bombear agua fuera. Para aspirar el agua en, el vapor se enfría, reduciendo el volumen, empujando el pistón en la dirección opuesta.
Date y su equipo ya han construido un prototipo a escala de laboratorio del sistema de la bomba de agua termal, con las primeras pruebas que muestran que el sistema puede producir 1.000 litros de agua dulce de 2.000 litros de agua de alimentación de solución salina con una concentración de sal entre 5.000 y 15.000 gramos por cúbica metro.
"Tenemos un buen prototipo de trabajo, por lo que la siguiente fase es la optimización de la tecnología para su uso en el campo", dice.
Historia: Deborah Sippitts
Foto: Carla Göttgens

Investigadores han creado parches portátiles que detectan la radiación solar dañina y gases tóxicos peligrosos

10 de junio 2015

Los investigadores han creado parches de sensor portátil que detectan la radiación UV perjudicial y gases peligrosos, tóxicos, tales como el hidrógeno y el dióxido de nitrógeno. 



          Philipp Gutruf muestra el material sensor elástico.
           Imagen  Universidad RMIT


Estos, electrónica flexible transparente - que pueden ser usados ​​como parches de piel o incorporados en la ropa - traen aparatos de ciencia ficción más cerca de la vida real.

Dr Madhu Bhaskaran, líder del proyecto y co-líder de los Materiales Funcionales RMIT y Microsistemas Research Group, dijo que los sensores se pueden colocar en el trabajo y el equipo de seguridad para detectar gases peligrosos.

"Fugas de hidrógeno pueden provocar explosiones como ocurrió con el desastre del Hindenburg y el dióxido de nitrógeno es un importante contribuyente al smog", dijo.

"La capacidad de monitorear dichos gases en instalaciones de producción y estaciones eléctricas de carbón da vitales de alerta temprana de las explosiones, mientras que la capacidad de detectar el dióxido de nitrógeno permite un monitoreo constante de los niveles de contaminación en las ciudades atestadas."

El último desarrollo sigue MicroNano Investigación avance Fondo de RMIT en electrónica flexibles que ha allanado el camino para los teléfonos móviles flexibles.

El autor principal, investigador doctorado Philipp Gutruf, dice que los sensores electrónicos irrompibles, elásticos también son capaces de detectar los niveles nocivos de la radiación UV conocida por activar el melanoma.

Al igual que un parche de nicotina, pueden ser usados ​​en la piel. En el futuro, van a ser capaces de vincular a los dispositivos electrónicos para monitorear continuamente los niveles de UV y alertar al usuario cuando la radiación golpea niveles dañinos.

Gutruf dijo que la investigación utiliza óxido de zinc - presente en la mayoría de los filtros solares como un polvo fino mezclado en una loción - como el material de detección UV.

El óxido de zinc se utiliza en la forma de recubrimientos muy delgados más de cien veces más delgadas que una hoja de papel.

"Esta capa de óxido de zinc fino está diseñado con una estructura en forma de placa que llamamos micro-tectónica, estas placas pueden deslizarse a través de uno al otro poco como placas geológicas que forman la corteza terrestre que permite una alta sensibilidad y la capacidad de doblar y flexionar los dispositivos ,".

Dr Bhaskaran dijo que los sensores son baratos y duraderos - atributos que verán la electrónica flexible y sensores convertido en una parte integral de la vida cotidiana.

La investigación, que acaba de ser publicado en la revista líder en micro / nano-ciencia Pequeño, fue apoyado por el Consejo Australiano de Investigación.


 Referencias :

Philipp Gutruf, Eike Zeller, Sumeet Walia, Hussein Nili, Sharath Sriram, Madhu Bhaskaran. estirable y Sensores y Fotónica sintonizable Microtectonic ZnO-Based . Pequeño , 2015; DOI: 10.1002 / smll.20150072


jueves, 13 de agosto de 2015

La recomendación de las futuras madres de tomar yodo

10 de agosto 2015 por Karen Foster



Uno de los minerales más importantes y consumidos bajo-hoy es yodo.Desempeña un papel importante en la regulación de la glándula tiroides y el metabolismo. En el embarazo, el yodo también ayuda el cerebro de su bebé y el sistema nervioso se desarrollan. Deficiencias de yodo son una de las causas más importantes de discapacidad intelectual y daño cerebral prevenible en todo el mundo.



El yodo se encuentra en los huevos, verduras, pescados y mariscos (especialmente océano o mar de agua salada). La cantidad de yodo en muchos tipos de alimentos varía en función de la cantidad de yodo en el suelo de la zona o el agua. El yodo ayuda el desarrollo del cerebro, sobre todo en los meses de útero y de primera, y puede mejorar el coeficiente intelectual de un niño de 1,22 puntos.


Los resultados, publicados en la revista Lancet Diabetes and Endocrinology, dan un argumento económico para el suplemento.
Las mujeres embarazadas necesitan un mínimo de 220 ​​microgramos (mcg) de yodo por día durante la lactancia las mujeres alrededor de 290 mcg. El yodo no es producido por el cuerpo y algunos expertos creen que la gente debería estar recibiendo todo el yodo que necesitan con una dieta variada y equilibrada. Lamentablemente, en los países más desarrollados, que no es el caso.


El equipo de Birmingham analizó 1.361 estudios para establecer el impacto económico de IQ. También examinaron los datos relativos a la deficiencia de yodo en las mujeres embarazadas, y el efecto sobre sus hijos.
Louise Silverton, del Royal College of Midwives (Colegio Real de Comadronas), dijo que el estudio "proporciona evidencia de apoyo adicional" de la importancia del yodo, mientras que el Dr. Mark Vanderpump, del Royal Free Hospital de Londres, dijo: 'leve a moderada deficiencia de yodo de la madre durante el embarazo, en los niveles vistos en mujeres del Reino Unido, está asociada con una alteración de la cognición ..
El autor del estudio el profesor Kate Jolly, de la Universidad de Birmingham, dijo: "Es hora de que todas las mujeres que viven en países con deficiencia de yodo sin suplementación universal de yodo, que están embarazadas, amamantando o planea un embarazo que se aconseja tomar un suplemento diario que contiene yodo. La deficiencia de yodo Incluso leve durante el embarazo se asocia con los niños con coeficientes intelectuales más bajos '.
¿Qué tipo de yodo Suplemento debe tomar?


Las vitaminas prenatales no contienen una cantidad fiable de yodo y muchos suplementos tienen pobres fuentes no fiables. 


1) Transformador Nano-coloidal desintoxicador yodado:

Esto es una forma de consumo de yodo que contiene una carga electromagnética. Además, permite una liberación más grande de la energía una vez consumida, y es muy similar a las formas biodisponibles de yodo que se producen naturalmente en la glándula tiroides. Debido a esto, su cuerpo es capaz de reconocer y asimilar muy fácilmente. Su estructura única y la forma le permite viajar a través del cuerpo, más rápido y más fácil que cualquier otro suplemento de yodo disponible

 2) Solución de Yodo Lugol :. Contiene 6,3 mg de yodo molecular / yoduro por gota. Esta solución es un tercio de yodo molecular (5%) y dos terceras partes de yoduro de potasio (10%). Los estudios muestran que la mejor forma de yodo es la que incluye yodo molecular (I2). Se ha demostrado que el tejido mamario prefiere este mono no tóxica de yodo a base elemental. Solución de Lugol se ha demostrado que aumentar las secreciones de las vías respiratorias e inhibir la secreción de hormona tiroidea. Un estudio de Malasia encontró que los pacientes que toman la solución de Lugol experimentaron una fuerte disminución de las secreciones hormonales deseados durante un período de diez días
 3) yoduro de potasio:. Viene en tabletas, con porciones que van desde 0,23 hasta 130 mg. Esta forma inorgánica estrechamente unido a la de yodo se ha demostrado que sólo ofrecen 20% asimilación a los tejidos corporales. 
Los estudios demuestran que los bloques de yoduro de potasio la captación de yodo radiactivo en la glándula tiroides, lo que disminuye las posibilidades de desarrollar cáncer de tiroides 


domingo, 2 de agosto de 2015

La lámpara que funciona 8 horas con un solo vaso de agua salada


Una lámpara que funciona 8 horas con un solo vaso de agua salada
Las comunidades rurales en Filipinas están cambiando las velas y los dispositivos que funcionan con baterías por lámparas que funcionan solo con agua salada. El proyecto de iluminación sostenible alternativo, conocido como SALt, ha dado a las comunidades mas aisladas y con menos recursos de Filipinas luz con un combustible del que tienen muchas reservas, agua salada, de una manera segura y respetuosa con el medio ambiente.
Lampara de salEl lema de SALt es “Esto no es sólo un producto. Es un movimiento social”. Y no mienten. Lipa Aisa Mijena está combinando sus habilidades como miembro del departamento de ingeniería de la Universidad De La Salle y su acción como miembro de Greenpeace Filipinas para conseguir llevar las lámparas a las manos de las comunidades más desfavorecidas de las islas. Los ciudadanos utilizan principalmente velas, parafina, o lámparas que funcionan con baterías en sus casas, que ya son unas grandes conocidas por causar incendios en el hogar.
La lámpara de sal utiliza una solución de un vaso de agua mezclada con dos cucharadas de sal – incluso agua salada directamente del mar – Proporciona 8 horas de luz. El electrodo del dispositivo puede durar hasta un año, dependiendo de la frecuencia de uso, y el proceso de fabricación tiene una baja huella. Siendo el tercer país mas propenso a los desastres naturales del mundo, Filipinas podría realmente beneficiarse de estas lámparas, especialmente durante los esfuerzos de recuperación en esos desastres.
Carga de smartphone con lampara de sal
Las lámparas de sal también tienen la capacidad de cargar tu smartphone y otros dispositivos para finales de este año, aunque el principal objetivo de la empresa es conseguir que estas lámparas lleguen a los isleños rurales que tienen la mayor necesidad de ellas.


Fuente:
Más información de ¿como, que, donde?

Las increíbles propiedades curativas de alimentos fermentados


WIKI - Kimchi
Sayer Ji,Waking Times

Entre las dicotomías duras y rápidas de cocidos y crudos, vivos y muertos, es esta hermosa cosa llamada fermentado. Un lugar donde muchos de los desafíos digestivos asociados con los alimentos crudos (por ejemplo, inhibidores de la enzima, antinutrientes,  lectinas ) se superan a favor no sólo de preservar sus beneficios (por ejemplo, la actividad enzimática, contenido de vitaminas, energía de la vida), pero la amplificación de ellos. Además de superar son las consecuencias adversas de la cocina, por ejemplo, la destrucción de la enzima, la degradación de la actividad de la vitamina, grasas oxidadas, las proteínas desnaturalizadas, etc., al tiempo que se benefician de la digestibilidad mejorada y asimilación que ofrecen ciertas aplicaciones de cocción.Comida fermentada es en muchos sentidos la unión complementaria de cocido y crudo, así como su trascendencia - una imagen, no muy diferente del Tai Chi, viene a la mente.
De hecho, la fermentación tiene un poder casi herética en el ámbito de la medicina y la nutrición, siendo muy capaz de literalmente "resucitar a los muertos", así, la revitalización y la infusión con la vida y la respiración de la energía de un ingrediente alimentario que se ha cocinado en el olvido, o , un ser humano cuyo cuerpo ha sido envenenado cerca del borde de la muerte con antibióticos, o similar  drogas biocidas  o productos químicos.
No hay falta de confirmación científica para el valor indiscutible de alimentos fermentados para la promoción de la salud y el bienestar. De hecho, se podría considerar alimentos fermentados como el kimchi , natto, vinagre de manzana , e incluso - con moderación - vino, café, chocolate y cerveza, "alimentos médicos" de la clase. En GreenMedInfo hemos estado indexando estas aplicaciones funcionales en la prevención de enfermedades y el tratamiento directo de la investigación ubicado en la Biblioteca Nacional de Medicina, y hemos encontrado más de 140 enfermedades que pueden prevenirse o mejorarse mediante su uso.
Hay una amplia gama de alimentos fermentados podríamos mirar para ilustrar su poder de curar.Después de todo, cada  cultura  en el planeta utilizado (no una coincidencia semántica :)  cultivo para mantenerse. Pero para que este breve artículo nos centraremos en las preparaciones tradicionales de Asia, ya que no es ya un enorme cuerpo de investigación clínica que demuestra sus efectos sobre la salud sorprendentes como:
  • Kimchi Una cepa probiótica aislada de las kimchi una preparación col fermentada conocida  como Lactobacillus brevis  es capaz de degradar pesticidas organofosforados.
  • El kimchi - una cepa probiótica conocida como Bacillus pumilus encuentra dentro de este alimento fermentado es capaz de degradar  el bisfenol A , un potente endocrino química perjudicial.
  • Miso  - un alimento de soja fermentada se ha demostrado, cuando se consume con regularidad, para reducir el riesgo de cáncer de mama  en las mujeres hasta en un 54%.
  • El miso es capaz de regresiónar el  cáncer de colon  crecimiento en el modelo animal.
  • Natto  - Un extracto de soja fermentada que se ha demostrado que  suprimime la acumulación de placa  (según lo medido por el espesor íntima-media) en las arterias en un modelo animal.
  • El natto es capaz de contribuir a  la regeneración nerviosa  tras lesión por aplastamiento del nervio ciático.
Esto es, por supuesto, sólo la punta del iceberg cuando se trata de ilustrar las notables propiedades de los alimentos fermentados. Animamos a nuestros lectores a echar un vistazo a nuestra amplia base de datos sobre el tema de los beneficios para la salud de los alimentos fermentados.
Otro punto importante a tomar en la comida fermentada es que genera un completamente nuevo conjunto de nutrientes y fitocompuestos de importancia médica, además de lo que se encuentra en los propios ingredientes cultivo iniciador. Esto no es diferente a lo que ocurre cuando consumimos un alimento crudo o cocido, y las bacterias beneficiosas en nuestro intestino vamos a trabajar para romper antinutrientes, o segregar enzimas que nosotros mismos no somos capaces de producir, o al menos no en cantidades suficientes . Hay algo conocido como el metaboloma alimentos. Es ese conjunto de metabolitos de pequeñas moléculas de los alimentos - que suman más de 3.500 - que son subproductos de nuestro organismo que interactúan con los alimentos para producir nuevos nuevos subproductos. Por ejemplo, la linaza contiene niveles altos de lignanos, que una vez lanzados en el crisol fermentive de nuestro proceso digestivo, se desglosan en al menos dos importantes subproductos metabólicos:  enterlactone  y  enterodial  - tanto las que son fitoestrógenos, y son en gran parte responsables de tumor de linaza regresiva acciones en  cánceres sensibles al estrógeno , como el cáncer de mama y de próstata. Estos dos compuestos sólo existen  entre  el organismo humano y el organismo de linaza, y no existirían sin el "tercer organismo", si se quiere, que es las enormes poblaciones de bacterias beneficiosas en nuestro tubo digestivo. Tan importante son estos microflora a nuestra existencia, que algunos estudiosos han sugerido que reclasificar a nosotros mismos como una "meta-organismo", ya que somos una combinación de una amplia gama de organismos - de hecho, 10 veces más numerosos son estos "otros" organismos que nuestras propias células. De hecho, como ya comentamos en un artículo anterior, incluso nuestra propia mitocondrias  - las potencias de nuestras células - eran bacterias una vez fuera de nuestros cuerpos vivos.
En última instancia, una vuelta a los alimentos fermentados son un retorno a nuestro propio fundamento del ser, y el bienestar. Hay profundos desafíos que se interponen en nuestro camino, por supuesto. El mundo moderno nukes su comida, sí, con el literal  residuos nucleares . Nos microondas, cocinamos, freímos, nos deshidratamos, rociamos nuestra comida en una muerte segura. Y ahora una nueva investigación muestra que incluso las bacterias mismas arranque alimentos que normalmente se encuentran dentro de un suelo saludable están siendo diezmados por el herbicida Roundup de Monsanto  glifosato , que está destruyendo su biodiversidad microbiana y por lo tanto la fertilidad. Ciertas regiones del mundo que han dependido de estos organismos indispensables lácteos-cultivo de innumerables generaciones no tienen ninguno que se encuentran.
Por lo tanto, tenemos que agacharse. Y trabajar en la cooperación a nivel local para producir, y apoyar a los productores de alimentos de cultivo ecológico .Compartiendo culturas primas.Convertirse íntimamente involucrado con la calidad de los alimentos que consumimos. Y recordando que los alimentos fermentados es una de las claves, si no ingredientes indispensables en alcanzar y mantener una salud óptima. Y por otra parte, que no se puede separar la salud personal o humano de la salud del planeta; que son, y siempre han sido inseparables.

jueves, 30 de julio de 2015

Los 24 mejores alimentos antiinflamatorios

Frutas y corazón VeggieMae Chan,

Waking Tmies
Investigadores de la Universidad de Carolina del Sur, incluyendo a James Hebert, ScD, y Philip Cavicchia, PhD, anotaron los alimentos y componentes de los alimentos que se cree que afectan positiva o negativamente los niveles de inflamación, basado en una revisión de los estudios revisados ​​por pares en relación con la dieta y la inflamación que se publicaron entre 1950 y 2007. Desde entonces, la nueva investigación está trayendo el índice más cerca de "prime time" -ready para ser utilizado en estudios epidemiológicos y clínicos.
Mientras que cada plan tiene su propio toque, todos están basados ​​en el concepto general de que la constante o fuera del control de la inflamación en el cuerpo conduce a problemas de salud, y que comer para evitar la inflamación constante promueve una mejor salud y puede prevenir la enfermedad, dice Russell Greenfield, MD, profesor clínico asistente de medicina en la Universidad de Carolina del Norte en Chapel Hill.
"Es muy claro que la inflamación juega un papel mucho más de lo que pensamos con respecto a ciertas enfermedades", afirmó Greenfield.
"Siempre pensamos cualquier cosa con un" itis "al final implicado la inflamación", dice, como la artritis o la apendicitis. Pero incluso las enfermedades sin una "itis" al final, como las enfermedades cardiovasculares, ciertos tipos de cáncer, incluso la enfermedad de Alzheimer, pueden ser provocados en parte por la inflamación, dice.
Cada vez es más claro que la inflamación crónica puede estar en la raíz de muchas enfermedades graves.
Los hidratos de carbono, las grasas y el colesterol se encuentran entre los componentes más probables para alentar a la inflamación de los alimentos, mientras que el magnesio, el beta-caroteno, vitaminas A, B-6, C, D y E, fibra, ácidos grasos omega-3, los flavonoides, la cúrcuma y el té eran los más fuertes antiinflamatorios.

24 Mayor nutrientes antiinflamatorios

1)Semillas de Chia
2) Pescado salvajje
3) La cúrcuma
4) Jengibre
5) Ajo
6) Brócoli
7) Las verduras
 8) El aceite de oliva ( debe ser crudo Virgen Extra ) 
9) Uvas 
10) Semillas de linaza 
11) Papaya 
12) manzana pelada
13) Arándanos
 14) Té (especialmente el verde, blanco y oolong)
 15) Sweet Potatoes 
16) Canela 
17) Verdes 
18) Setas asiáticas 
19) Nueces
20) Aguacates
 21) Semillas de cáñamo 
 22)Pimienta de Cayena 
23) Kelp
 24)Tarta de cerezas
La dieta anti-inflamatoria no es una dieta en el sentido popular - que no pretende ser un programa de pérdida de peso (aunque las personas pueden y bajar de peso en él), ni es un plan de alimentación para que permanezca encendido durante un período limitado de hora. Más bien, es la manera en la selección y preparación de los alimentos basado en el conocimiento científico de cómo pueden ayudar a su cuerpo a mantener una salud óptima. Junto con la influencia de la inflamación, esta dieta proporcionará energía constante y amplios vitaminas, minerales, ácidos grasos esenciales fibra dietética, y fitonutrientes protectores.

Los fitonutrientes

  • Para conseguir la máxima protección natural contra las enfermedades relacionadas con la edad (incluyendo las enfermedades cardiovasculares, el cáncer y las enfermedades neurodegenerativas), así como contra la toxicidad del medio ambiente, comer una variedad de frutas, verduras y setas.
  • Elija frutas y hortalizas procedentes de todas las partes del espectro de color, especialmente bayas, tomates, frutas de color naranja y amarillo, y verduras de hojas verdes.
  • Elija productos orgánicos siempre que sea posible. Conozca cuales son los más propensos a portar residuos de plaguicidas y evitar dichas cosechas de cultivo convencional.
  • Coma (familia de la col) verduras crucíferas con regularidad.
  • Beber té en lugar de café, especialmente bueno blanco de la calidad, el té verde u oolong.
  • Si usted bebe alcohol, usar el vino tinto preferentemente.
  • Disfrute de chocolate negro oscuro con moderación (con un contenido mínimo de cacao del 70 por ciento).
En general, la incorporación de los alimentos mencionados anteriormente en su estrategia de la dieta puede ayudar a superar muchos obstáculos para la salud. No se concentre tanto en cuántos de cada uno se come, sino más bien de comer a todos en la moderación. Deje que su cuerpo sea tu maestro y te encontrarás siendo atraídos a estos alimentos a medida que aprende a disfrutar de ellos al tiempo que satisface sus necesidades energéticas diarias.

Sistema de ducha infinita con solo 10 litros de agua


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La construcción busca cada día ser más sostenible. La buena utilización de recursos tanto en etapa constructiva como para los usuarios de la infraestructura se ha vuelto clave en el desarrollo de proyectos.

Ya conoce la Red Social de la Construcción y las oportunidades que hay en ella? Ingrese al botón Oportunidades en la esquina superior derecha de esta página y conéctese con el sector.

El agua es indudablemente el recurso más importante que tiene el planeta tierra, sin embargo, expertos afirman que de no dárse un buen uso a la misma podríamos terminar en un planeta sin agua limpia.

Pese a esto, hay quienes valoran y disfrutan un buen rato bajo el agua de la ducha y fue por esto que un empresario brasileño decidió crear el Showeair, una ducha que promete “baños infinitos” con poco desperdicio.

Su creador es el ingeniero mecatrónico Pedro Ricardo Paulino. Su producto posee una bomba que hace que el agua que cae de la ducha entre en un proceso de esterilización con luz ultravioleta y ozono, así retira el jabón y demás impurezas del baño para que vuelva a salir por la ducha. El sistema requiere de tan solo 10 litros de agua.

La misma tubería del sistema calienta el agua, ahorrando así en promedio un 70% de energía a comparación de calentadores convencionales, afirma su creador.

La solución aún no ha previsto su lanzamiento comercial, pero se espera que su precio sea de 2.500 dólares (poco más de 7 millones de pesos colombianos).
Fuente:http://construyo.com.co/noticias/335http://construyo.com.co/noticias/335