jueves, 16 de mayo de 2019

La globalización se está arruinando la agricultura y el planeta

Desde que la reducción de costes es una prioridad para las empresas de este sistema económico, ya es imparable, no hay vuelta atrás, sino decimos basta y comenzamos desde cero.


Los costes de transporte y el CO2 a la atmósfera es brutal, y no se está revirtiendo.
Los responsables son las empresas y los gobiernos, pero no no es del todo cierto, la gran parte es nuestra por comprar esos productos.
Este post es corto, porque una imagen siempre vale más que mil palabras, pero os voy a dejar con un vídeo que he encontrado en la red, pero que es anónimo, de gente cabreada y enfadada, y que esta actuando por cuenta propia, desinteresadamente, y que aplaudo desde aquí.


No es un ataque a los productos de los países terceros o que producen, porque son corporaciones que poco trabajo dan y los beneficios no se quedan en ningún país productor o receptor.


             Lentejas rápidas EE.UU                                                                              Alubias rojas  ARGENTINA                                                                  
Y dejando aparte la explotación de los derechos laborales de esas personas, quiero hacer hincapié en los tratados agrícolas donde se importa sin medir las consecuencias con los productores de la zona, destrozando la economía de muchas familias que de verdad si crean un tejido económico importante.


             Producto de Castilla                                                   Alubias de Argentina

Pero a más allá queda decir que lo peor es, los agrotóxicos muchos de ellos huyen de la normativa en este caso la UE. una de las más estrictas en agrotóxicos, y que se escapan a los tóxicos residuales, sobre todo en legumbres y arroces.

                                                       Garbanzo de EE.UU                                                               

ES IMPORTANTE MIRAR LAS ETIQUETAS

























                  Garbanzos de España                                                                                    Alubias negras de Argentina


El último caso son las naranjas de Sudáfrica, con cantidad de componentes agrotóxicos según análisis realizados y con poco sabor, si sumamos los km a recorrer es que estamos arruinado el planeta. en fin reflexionemos con todo ello y si mirar las etiquetas, que es lo que nos queda..

                                                   

















             Arroz Basmati Pakistan                                                                                 Garbanzos de Castilla       



 Créditos:  Supermercado Bon Preu                 

Las radiaciones wifi, es un problema más grave de lo que se creía

La masificación de cualquier sistema ya sea de telecomunicaciones inalámbricas o de lo que cualquier sistema invasivo trae consecuencias y el wifi es uno de ellos.




550 millones de redes wifi en el mundo + cada minuto 3 nuevas redes aparecen, en el centro de las ciudades, la radiación es tal que el aparato e medición no fluctúa, es constante aumentando considerablemente en los últimos años, un dato en Madrid centro es una constante de 300 microvatios m2, cuando hace 3 años estábamos en 140, pero nadie estudia este tema, consecuencias aquí os dejo estudios sobre este punzante tema que muchos no quieren oír hablar.
Os dejo un pequeño resumen de los problemas que acarrea el sistema wifi y tambien el programa de "Hábitat consciente"  que realizare en directo
El viernes 17 de Mayo a las 19:30 horas  desde España GTM+2
Enlace al vídeo en directo
https://www.youtube.com/watch?v=3S994wT70iQ




Da igual que yo diga esto que se hagan los estudios que se requieran, siempre pondrán cualquier excusa, a que esto supondría una catástrofe para la humanidad digital si ahora mismo se dijera,
"Reconocemos los daños se prohíbe el wifi por los efectos en la salud en los escolares y lugares públicos".
Sería una hecatombe para muchos, si unos se preguntarán ¿porque? porque el sistema económico, se caería muchas empresas caerían en bolsa y otras desaparecerán, esto me recuerda mucho al tabaco, un cruce de estudios patrocinados con otros de independientes, la batalla sin final, los medios a merced de las compañias y lobbies ya que según un periodista de esto no puedes hablar,  te retiran la publicidad del medio.
El wifi es el sistema más extendido después del teléfono móvil, a mucha más frecuencia y por consiguiente menos factor de penetración en los tejidos.

Todo es prácticamente wifi, eso lo hace peligroso, porque las redes y dichas radiaciones se solapan.
El desembarco de tecnologia wifi con frecuencias más elevadas para preparar el campo al 5G y evitar las interferencias de ancho de banda de 2,45Ghz , justamente el rango utilizado por el horno microondas, ha llevado a utilizar una nueva frecuencia que es la de 5,1 Ghz.
¿Que conlleva este cambio de frecuencia? 
Más facilidad de penetración, peor para un cuerpo vivo, mayor alcance con menos potencia, y el radio de acción del wifi se ha multiplicado por 3, si teniamos un router en stand by con una radiación de 3 metros ahora son 9 metros de diámetro.
Esto lo podemos comprobar cuando vamos a un bar o local y el wifi a 20 metros del local ya se engancha, con lo que el riesgo vecinal. aumenta.
De todas formas las alternativas existen y son fáciles de implantar, no se publicitan porque no interesa, más información en https://radiaciones.wordpress.com y en http://www.gigahertz.es

Otra modalidad de wifi el PLC wifi
el PLC wifi, una modalidad de comunicación por internet autónoma con wifi independiente incorporado para llegar más lejos en cuestión de cobertura.
Lo que está claro que cuando pides un dispositivo para llevar internet a otras habitaciones, lo primero que te ofrecen es un dispositivo inalámbrico sobre todo con antena incorporada.
Cajas de PLC de conexión Internet al cableado eléctrico, por Joan Carles Lópezr
                  Bueno veamos que es un plc y que nos trae....de ventajas y desventajas.
PLC son las siglas de un sistema de transmisión de la señal de internet por el cableado eléctrico llamado Power Line Communications,  que puede traducirse por comunicaciones mediante línea de potencia y que se refiere a diferentes tecnologías que utilizan las líneas de transmisión energía eléctrica convencionales para transmitir señales con propósitos de comunicación. La tecnología PLC aprovecha la red eléctrica para convertirla en una línea digital de alta velocidad de transmisión de datos, permitiendo, entre otras cosas, el acceso a Internet mediante banda ancha.

Control de hogar (banda estrecha)

La tecnología PLC puede usar el cableado eléctrico doméstico como medio de transmisión de señales. Las tecnologías HomePlug y HomePlug AV, son los dos estándares de facto más populares empleados en el hogar, sin necesidad de instalar cableado adicional.
Típicamente, los dispositivos para control de hogar funcionan mediante la modulación de una onda portadora cuya frecuencia oscila entre los 20 y 200 kHz la cual es incorporada en el cableado doméstico de energía eléctrica desde el transmisor. Esta onda portadora es modulada por señales digitales. Cada receptor del sistema de control tiene una dirección única y es gobernado individualmente por las señales enviadas por el transmisor. Estos dispositivos pueden ser enchufados en las tomas eléctricas convencionales o cableados en forma permanente en su lugar de conexión. Ya que la señal portadora puede propagarse en los hogares o apartamentos vecinos al mismo sistema de distribución, estos sistemas tienen una "dirección doméstica" que designa al propietario. Esto, por supuesto es válido cuando las viviendas vecinas poseen sistemas de este tipo; situación muy común en las zonas residenciales de Japón.
[caption id="attachment_10284" align="alignnone" width="651"]Funcionamiento del sistema PLC, Joan Carles López Funcionamiento del sistema PLC,[/caption]

Cableado de redes caseras (banda ancha)

La tecnología PLC también puede usarse en la interconexión en red de ordenadores en las viviendas y dispositivos periféricos, también  aquellos que necesitan conexiones en red.
Los problemas de los PLC en redes domésticas suelen venir dados por la potencia contratada en una casa (inferior a la de el ámbito empresarial); dado que si la red eléctrica no tiene una instalación correcta podía darse el caso de interferencias o picos de tensión que acabarían afectando a los aparatos eléctricos conectados a dicha red.
Aunque los fabricantes aseguran que el consumo de un PLC es mínimo  por trabajar en un circuito cerrado, la  conversión de los datos que provenen del cableado de la línea telefónica conlleva a un consumo energético, debido prácticamente a los transformadores internos del aparato y la alimentación de dichos circuitos integrados del equipo de PLC. También el paso  de datos por estos dispositivos genera consumo energético, difícil de cuantificar por el tipo de conexión a la línea eléctrica.
¿Como funciona?
  • son dos cajas, una se conecta con el cable Ethernet que viene del router, y a su vez se conecta a un enchufe de la red elèctrica .
  • La otra caja se lleva donde se quiera tener la conexión de Internet con el dispositivo a conectar, celular, tableta, u ordenador.
  • Se enchufa la cajas en el enchufe y en la pestaña de conexión conectaremos un cable Ethernet, y lo conectaremos al dispositivo.
  • Un vez reconocido el sistema se conecta automáticamente, y utilizando la línea elèctrica de la vivienda o local podemos tener internet por "cable" en cualquier lugar.
[caption id="attachment_10285" align="alignnone" width="665"]PLC funcionamiento en una red domestica PLC funcionamiento en una red domestica (Foto Devolo)[/caption]

https://youtu.be/sYhPveKILVo
Ahora bien el PLC es el sistema que ha producido muchas preguntas y nunca mejor dicho dolores de cabeza, porque es el sistema utilizado por las compañias eléctricas en este país para monitorizar el consumo de los contadores inteligentes, que tanta polèmica ha producido por sus posibles efectos en la salud, por el aumento de armónicos y electricidad sucia en la red domestica.

Ventajas:

  • Conexión por cable, sin obras, al instante y prácticamente sin merma, en cualquier rincón, terraza, o jardín donde hubiera una enchufe electrifico de conexión.
  • Y lo que es más importante sin wifi, ni Bluetooth, dos sistemas muy invasivos.

Desventajas:

Consumo eléctrico, aumenta, es evidente ya que  la conexión es autónoma y cada caja tiene su consumo.
Creación de armónicos en la red eléctrica por el paso de datos, ensuciando el cableado aumentando el electroestrés en los seres vivos.

ATENCIÓN:

Últimamente han aparecido PLC con antena wifi,  como en el vídeo


que lo que hace es por el mismo sistema aumenta la contaminación electromagnética.
¿Como funciona?

Claramente con antenas wifi y aumentando la contaminación electromagnética en las estancias de estudio y descanso y en general en toda la casa.
Si se usa hay que desenchufarlo ya que sigue emitiendo en modo wifi aunque no esté conectado a Internet
Aunque mi recomendación para una vivienda sana y saludable es el cable Ethernet.


Introducción

Wi-Fi (también conocido como WiFi o WLAN) es una red inalámbrica que involucra al menos una antena Wi-Fi conectada a Internet y una serie de computadoras, computadoras portátiles u otros dispositivos inalámbricos que se comunican de forma inalámbrica con la antena Wi-Fi. De esta manera, cada una de esas comunicaciones inalámbricas dispositivo puede comunicarse de forma inalámbrica con Internet.
Todos los estudios revisados ​​aquí fueron de Wi-Fi usando la banda de 2,4 GHz, aunque también hay una banda de 5 GHz reservada para el posible uso de Wi-Fi. Las personas y grupos vinculados a la industria de las telecomunicaciones han afirmado que no hay ni puede haber ningún impacto en la salud del Wi-Fi ( Foster y Moulder, 2013 ; Berezow y Bloom, 2017) .
Sin embargo, con las exposiciones de Wi-Fi cada vez más comunes y con muchas de nuestras exposiciones sin nuestro consentimiento, existe una gran preocupación sobre los posibles efectos de Wi-Fi en la salud. Este documento no se centra en informes anecdóticos, sino más bien en 23 estudios científicos controlados de tales efectos relacionados con la salud en animales, células que incluyen células humanas en la cultura y en seres humanos (Tabla 1 impactos en la salud)

Cita (s)                  Efectos en la salud
Atasoy(2013)
Özorak  (2013)
Aynali (2013)
Çiftçi  (2015)
Tök (2014)
Çiğ y Nazıroğlu (2015)
Ghazizadeh y Nazıroğlu (2014)
Yüksel (2016)
Othman, 2017a
Othman et al., 2017b
Topsakal (2017)
Estrés oxidativo, en algunos estudios, los efectos reducidos por los antioxidantes
Atasoy  (2013)
Shokri (2015)
Dasdag  (2015)
Avendaño(2012)
Yildiring  (2015)
Özorak  (2013)
Oni (2011)
Akdag (2016)
Calidad del esperma .
Daño testicular
Infertilidad masculina
Papageorgiou (2011)
Maganioti y col. (2010)
Othman  2017 a
Othman , 2017b
Hassanshahi  (2017)
Cambios neuropsiquiátricos incluyendo EEG.
El Wi-Fi prenatal conduce al desarrollo neuronal postnatal, aumento de la colinesterasa. 
Disminución del aprendizaje especial
El Wi-Fi condujo a una gran capacidad para distinguir objetos familiares de novedosos, cambios en GABA y transmisión colinérgica
Shokri (2015)
Dasdag  (2015)
Çiğ y Nazıroğlu (2015)
Topsakal (2017)
Apoptosis (muerte celular programada), marcadores apoptóticos elevados
Avendaño  (2012)
Atasoy (2013)
Akdag  (2016)
Daño de ADN 
Saili et al. (2015)
Yüksel et al. (2016)
Topsakal  (2017)
Cambios endocrinos incluyen: catecolaminas, disfunción endocrina pancreática, prolactina, progesterona y estrógeno 
Çiğ y Nazıroğlu (2015)
Ghazizadeh y Nazıroğlu (2014)
Sobrecarga de calcio
Aynali  (2013) Bajada de  melatonina
Interrupción del sueño
Othman(2017a) Expresión de microARN (cerebro)
Othman(2017a) Desarrollo posnatal anormal
Çiftçi (2015) Interrumpe el desarrollo de los dientes
Saili (2015) Cambios cardíacos
Interrupción de la presión sanguínea
Daño a los eritrocitos
Lee  (2014) Estimulación del crecimiento de células madre adiposas (¿papel en la obesidad?)

el-wifi-en-las-escuelas-problema-creciente

Hallazgos

Cada uno de los efectos informados anteriormente en de 2 a 11 estudios, tiene una extensa literatura sobre su aparición en respuesta a varios otros campos electromagnéticos de frecuencias de microondas no térmicas , que se analizan en detalle a continuación. Estos incluyen (ver la Tabla 1 ) los hallazgos de que las exposiciones Wi-Fi producen impactos en los testículos que conducen a una baja fertilidad masculina; estrés oxidativo ; apoptosis (un proceso que tiene un papel causal importante en la enfermedad neurodegenerativa); daño celular al ADN (un proceso que causa cáncer y mutaciones en la línea germinal); cambios neuropsiquiátricos incluyendo cambios EEG; cambios hormonales.
La discusión aquí se centra en los efectos de Wi-Fi que se han encontrado en múltiples estudios de Wi-Fi y que se han confirmado previamente mediante exposiciones no térmicas a otros campos electromagnéticos de frecuencia de microondas. El estudio de 1971/72 de la Oficina de Investigación Médica Naval de los EE. UU. ( Glaser, 1971 ) informó los siguientes cambios relacionados con los testículos o los espermatozoides:
1. Disminución de la testosterona que reduce el tamaño de los testículos.
2. Cambios histológicos en la estructura epitelial testicular.
3. Cambios histológicos testiculares macroscópicos 4. Disminución de la espermatogénesis .
Glaser (1971) también informó un total de 35 efectos neurológicos / neuropsiquiátricos de exposiciones EMF no térmicas, que incluyen 9 sistemas nerviosos centrales efectos, 4 efectos del sistema autónomo, 17 trastornos psicológicos, 4 cambios de comportamiento y cambios EEG.
También informó siete tipos de aberraciones cromosómicas, varias de las cuales se sabe que son causadas por rupturas cromosómicas de ADN bicatenario, 8 tipos de cambios endocrinos y muerte celular (lo que ahora llamamos apoptosis). Glaser (1971) también proporcionó más de 1000 citas diferentes, cada una informando varios tipos de efectos de EMF de frecuencia de microondas no térmicas.
En consecuencia, la existencia de 5 tipos de efectos de Wi-Fi, cada uno apoyado por múltiples estudios de Wi-Fi ya estaba bien soportado como efectos EMF no térmicos generales en 1971, hace 47 años: efectos en la producción de testículos y espermatozoides, efectos neurológicos / neuropsiquiátricos, efectos endocrinos, ataques al ADN celular y aumento de la apoptosis / muerte celular

La revisión de 146 páginas publicada por Tolgskaya y Gordon (1973) encontró que en estudios de cambios histológicos en roedores, los tres órganos más sensibles del cuerpo a los campos electromagnéticos de microondas no termales eran el sistema nervioso (incluido el cerebro), seguido de cerca por el corazón y el testículo. También informaron cambios en los tejidos neuroendocrinos y aumento de la muerte celular en múltiples tejidos.
Así, aquellos estudios de roedores anteriores a 1973 ya demostraron que otros CEM causaron 4 de los efectos Wi-Fi repetidos y recientemente documentados: cambios en la estructura / función del testículo, efectos neurológicos, aumento de la muerte celular (posiblemente por apoptosis) y efectos endocrinos. Los hallazgos de nuestra lista más larga de revisiones EMF de efectos no térmicos se resumen en la Tabla 2 .

Efectos no térmicos Citaciones
Daño de ADN celular Glaser (1971)  
Yakymenko  (1999)
Aitken y De Iuliis (2007)
Hardell y Sage (2008)
Hazout et al. (2008)
Phillips et al. (2009)
Ruediger (2009)
Makker(2009)
Yakymenko y Sidorik (2010)
Batista Napotnik y col. (2010)
Yakymenko(2011)
Pall, 2013
Pall, 2015b
Asghari (2016)
Pall (2018)
Cambios en la estructura del testículo, disminución del conteo / calidad de los espermatozoides Glaser (1971)
Tolgskaya y Gordon (1973) ;
Aitken y De Iuliis (2007)
Hazout  (2008)
Desai (2009)
Gye y Park (2012)
Nazıroğlu  (2013)
Carpenter (2013)
Adams (2014)
Liu  (2014)
Houston (2016)
La Vignera (2012)
Makker et al. (2009)
Efectos neurológicos / neuropsiquiátricos Glaser (1971)
Tolgskaya y Gordon (1973)
Raines (1981)
Lai (1994)
Grigor'ev (1996)
Hardell y Sage (2008)
Makker (2009)
Khurana  (2010)
Levitt y Lai (2010)
Consales (2012)
Carpenter (2013)
Pall (2016b)
Belyaev et al. (2016)
Kaplan 2016
Sangün , 2016
Apoptosis / muerte celular Glaser (1971)
Tolgskaya y Gordon (1973)
Raines (1981)
Yakymenko et al. (1999)
Batista Napotnik y col. (2010)
Yakymenko y Sidorik (2010)
Pall, 2013
Pall, 2016b ;
Asghari et(2016)
Sangün (2016)
Sobrecarga de calcio Adey, 1981
Adey, 1988
Walleczek (1992)
Yakymenko  (1999)
Gye y Park (2012)
Pall, 2013
Pall, 2015a
Pall, 2015b
Pall, 2016a
Pall, 2016b )
Asghari (2016)
Efectos endocrinos Glaser (1971)
Tolgskaya y Gordon (1973)
Raines (1981)
Hardell y Sage (2008)
Gye y Park (2012)
Hardell y Sage (2008)
Makker e(2009)
Pall (2015b)
Sangün et al. (2016)
Asghari et al. (2016)
Estrés oxidativo, daño de radicales libres Raines (1981)
Houston (2016)
Hardell y Sage (2008)
Hazout (2008)
Desai et al. (2009)
Yakymenko y Sidorik (2010)
Yakymenko (2011)
Consales et al. (2012)
La Vignera (2012)
Nazıroğlu et al. (2013)
Yakymenko et al. (2015)
Pall, 2013
Pall, 2018
Dasdag y Akdag (2016)
Wang y Zhang (2017)
cancer-que-se-mira-con-letra-pequena
Este es el estudio recién salido del horno

Wi-Fi es una importante amenaza para la salud humana 


Resumen de efectos
7 efectos han sido reportados repetidamente después de Wi-Fi y otras exposiciones EMF.
Los efectos establecidos de Wi-Fi incluyen apoptosis, oxidat. estrés y:
disfunción testicular / espermática; Neuropsych; Impacto del ADN; cambio hormonal; Aumento de Ca2 +
Se cree que Wi-Fi actúa a través de la activación de canales de calcio activados por voltaje.
Se descubrió que una afirmación de que no había efectos Wi-Fi era profundamente defectuosa.

Fuente original:

MOBILIZACIÓN 

La Federación ambientalista Internacional (FAI) en el día 8 de noviembre que es el dia Internaciona sin wifi, https://es.wikipedia.org/wiki/D%C3%ADa_Mundial_sin_Wifi alerta de los principales riesgos, y pide una reflexión sobre está tecnología y el uso de su alternativa por cable.
dia mundial sin wifi 2017
Este día del 2017 alertamos de:
  1. Las Smarts cities son un un riesgo para las personas que están en la calle y desconocen cómo se ocultan antenas repetidoras de wifi y que emiten 24 horas al día, (paradas de autobuses, taxis , kioscos de prensa etc..).
  2. Hoy por hoy podemos decir que el wifi es el principal contaminante dentro de las viviendas i oficinas, por encima del teléfono móvil e incluso más emisión que un antena de telefonía móvil cercana.
  3. Alertamos del riesgo de conexión en tabletas y teléfono inteligentes en niños , que curiosamente cada vez son más jovenes en el uso de nuevas tecnologías.
  4. Internet de las cosas el bluetooth pasará dentro de pocos años a superar al wifi y en uso en aparatos y dispositivos de poca distancia, alertando especialmente sobre los auriculares inalámbricos bluetooth que se colocan en la oreja, donde la antena está casi adentro del pabellón auricular.
El objetivo de ésta iniciativa es hacer visible el riesgo al que están expuestas millones de personas que se conectan a Internet mediante el sistema inalámbrico conocido popularmente como Wi-Fi, desconociendo el impacto que el uso prolongado de éste sistema tiene sobre los seres vivos, en especial bebés, niños y adolescentes.
Nuestra hipótesis es que la gente desconoce la toxicidad del Wi-Fi y lo percibe como “modernismo” porque parece una tecnología más limpia al no tener cables; no obstante, su radiación ejercida de manera directa y constante en las manos y la cabeza por el contacto con dispositivos como celulares, tablets, computadoras portátiles y otros, representa un riesgo silencioso y desconocido para la gran mayoría de la población que lo usa.
Aquí vemos un vídeo en la ciudad de Reus que recoge la preocupación de las antenas públicas del wifi gratuito.

El recorrido que realizado por la ciudad de Reus, descubrimos lo que emiten las antenas wifi, del centro de la ciudad a muy pocos centímetros de donde pasa la gente, ¿estamos informados de lo que nos ponen?, pues no, tampoco las autoridades, mientras se cumpla la normativa, si pero normativas demasiado elevadas para las personas.
En este repaso dudamos de las llamadas smart cities, que alimentan otro tipo de contaminación en las ciudades, sensores inalámbricos por todas partes pondrán en jaque lo que ya es un aumento progresivo en las ciudades.
De verdad necesitamos esto, los riesgos están ahí, y vale la pena recapacitar en lo que es el día 8 de noviembre como día mundial sin wifi, día creado por la FAI Federación ambientalista Internacional para concienciar sobre el uso de las tecnologías inalámbricas.
El sistema Wi-Fi emite mucha más radiación que una antena de telefonía móvil o que antenas repetidoras; por ser pulsada, la radiación del Wi-Fi es más virulenta que otras, como está explicado en más de 60 estudios, de los cuales adjuntamos el enlace.
Precisamente para dar a conocer estos riesgos y también las soluciones, proponemos el 8 de noviembre como el Día internacional de la «conexión a Internet sin Wi-Fi», bajo el lema “Conectados sin Wi-Fi”, ya que nuestro interés es demostrar que podemos estar conectados a Internet de una manera segura, por medio de cables y de fibra óptica, que eliminan esta radiación y hasta resulta más eficiente, en términos de velocidad de navegación para los usuarios.
Nos interesa promover campañas de prevención, ajuste y capacitación, especialmente en Latinoamérica, región en la que el sistema Wi-Fi se ha extendido en los dos últimos años y que avanza descontroladamente cuando en otros países más desarrollados ya está siendo prohibido, especialmente en jardines infantiles, escuelas, hospitales y lugares de culto, entre otros.
En varios países de Europa, el sistema Wi-Fi, ya está considerado como un tóxico ambiental que incide negativamente en la salud y el comportamiento de las personas y además se reconoce por los organismos de salud la “Electro sensibilidad” como una enfermedad asociada con la exposición prolongada a fuentes artificiales de radiación electromagnética.
El 31 de mayo de 2011, la OMS / Agencia Internacional de Investigación sobre el Cáncer (IARC) clasificó los campos electromagnéticos de radiofrecuencia como posiblemente cancerígeno para humanos (Grupo 2B), en base a un mayor riesgo de glioma, un tipo maligno de cerebro cáncer1, asociados con la tecnología inalámbrica.
Nuestro propósito es mostrar que existen sistemas alternativos de conexión a Internet inocuos y rápidos, (el cable es un 31% más rápido), y promover campañas informativas que permitan crear y aplicar políticas de uso, manuales y herramientas que contrarresten este tipo de contaminación electromagnética, que según muchos médicos y científicos, está afectando a muchas personas en cambios de personalidad, pérdida de memoria, agresividad, desmejoramiento, cansancio, y problemas de descanso en general.
Niños utilizando un smartphone
Invitamos a personas vinculadas con organismos ambientales públicos y privados, a profesionales de los medios de comunicación, a profesionales de la salud, a responsables de niños y adolescentes y al público en general, a dar a conocer mejor los beneficios de la conexión a Internet por cable o fibra óptica, que resultan inofensivos para nuestra salud y a sumarse en la promoción de este DÍA INTERNACIONAL CONECTADOS SIN Wi-Fi, fijado para el 8 de noviembre.

Información y contacto: Joan Carles López Sancho Geobiólogo telf. +34 600492134. Experto en Descontaminación Electromagnética y Radiaciones del Hábitat. Federación Ambientalista Internacional – Sede España joancarles@gigahertz.es

martes, 14 de mayo de 2019

Las radiaciones wifi en un ordenador portátil





Veremos como emite un ordenador portátil en modo wifi, si muchos se sorprenderán pero es el dispositivo a parte del teléfono móvil que está muy cerca de nuestro cuerpo, encima de las piernas, barriga, cerca de la cabeza, etc..
Como podéis ver al momento de conectarse a una red wifi la radiación se dispara, la creencia de que solo es el router wifi el problema de una casa u oficina, pues no es así el router al enviar la señal y radiación wifi, el dispositivo enlazado se convierte a su vez en otro router.




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lunes, 13 de mayo de 2019

Consejos de cómo evitar los químicos que modifican las hormonas



¿Que es?
Disruptor endocrino o disruptor hormonal (en inglés son llamados endocrine disruptor o EDC, Endocrine Disrupting Chemicals), es una substancia química, ajena al cuerpo humano o a la especie animal a la que afecta, capaz de alterar el equilibrio hormonal de los organismos de una especie,1​ es decir, de generar la interrupción de algunos procesos fisiológicos controlados por hormonas, o de generar una respuesta de mayor o menor intensidad que lo habitual.

Son muy numerosos y poseen estructuras muy variadas. Tienen origen natural o artificial, y pueden actuar a dosis muy bajas sobre una gran diversidad de organismos.2​ No obstante, normalmente, al hablar de interruptores endocrinos nos referimos a sustancias contaminantes, que pueden provocar infertilidad o incluso cambios de sexo en peces e invertebrados. En los seres humanos no tienen un efecto tan radical, pero sí afectan a la fertilidad y pueden provocar pequeñas deformaciones como genitales ambiguos o testículos que no bajan al escroto.

Plásticos tóxicos que su calentamiento o exposición al calor como el microondas, intoxican nuestro cuerpo


La comunidad científica alerta de que los compuestos químicos de naturaleza artificial interfieren en los sistemas metabólicos humano y animal, alterando tanto el crecimiento como la reproducción y causando enfermedades como el cáncer.3​4​

Las sustancias químicas disruptoras endocrinas (EDC) son similares en estructura a las hormonas naturales como la hormona sexual femenina estrógeno, la hormona sexual masculina andrógeno y las hormonas tiroideas, que les permiten interferir con el desarrollo, 1 reproducción, funcionamiento neurológico, metabolismo, saciedad e inmunidad. Función del sistema, y ​​mucho más. 2
Por ejemplo, pueden bloquear ciertas señales hormonales, alterar sus niveles hormonales o cambiar la forma en que sus hormonas naturales viajan a través de su cuerpo. Como se señaló en un informe de la Organización Mundial de la Salud (OMS) publicado en 2012, 3 , 4 los efectos de los EDC en sus sistemas hormonales "pueden provocar obesidad, infertilidad o disminución de la fertilidad, dificultades de aprendizaje y memoria, diabetes tipo 2 o enfermedad cardiovascular, como así como una variedad de otras enfermedades ".
Además, dado que las hormonas operan en partes por millón y partes por billón de concentraciones, la Endocrine Society advierte que puede que no haya un nivel seguro de exposición para muchos EDC, 5 y que los efectos en la salud son tan grandes que todos deben tomar medidas proactivas para evitarlos. - especialmente aquellos que buscan embarazarse, mujeres embarazadas y niños pequeños. 6
Fumigando plantas de arroz por Joan Carles López


Evidencia sólida respalda advertencias para evitar EDC

Al comentar sobre la publicación de su primera declaración científica 7 , 8 sobre EDC en 2009, la Endocrine Society observó que: 9
“La evidencia de resultados reproductivos adversos (infertilidad, cáncer, malformaciones) por la exposición a sustancias químicas que alteran el sistema endocrino es sólida, y existe una evidencia cada vez mayor de efectos en otros sistemas endocrinos, como la tiroides, la neuroendocrina, la obesidad y el metabolismo y la homeostasis de la insulina y la glucosa. ..
"Los efectos de las sustancias químicas disruptoras endocrinas pueden transmitirse a generaciones posteriores mediante modificaciones epigenéticas de la línea germinal o por la exposición continua de la descendencia al daño ambiental".
A finales de 2015, la Endocrine Society emitió su segunda declaración científica 10 sobre los EDC, señalando que en los años pasados, "un cuerpo de literatura sustancialmente mayor ha consolidado nuestra comprensión de los mecanismos plausibles que subyacen en las acciones de EDC y cómo las exposiciones en animales y humanos - especialmente durante el desarrollo - puede sentar las bases de una enfermedad en el futuro ".
En resumen, la evidencia solo se está fortaleciendo, lo que demuestra que la exposición a EDC en el medio ambiente puede tener efectos significativos para la salud tanto de niños como de adultos, y que estos efectos pueden transmitirse aún más a las generaciones futuras. El informe también señala que los vínculos causales entre la exposición y la manifestación de la enfermedad se han confirmado, al igual que los efectos de dosis bajas. La evidencia más sólida, según el informe, es la relación entre la exposición a EDC y:


Obesidad
Diabetes
Reproducción femenina
Reproducción masculina
Cánceres sensibles a las hormonas en las mujeres.
Problemas de próstata en los hombres.
Problemas tiroideos
Neurodesarrollo y efectos del sistema neuroendocrino


Otro informe 
11 publicado en 2015 estimó la carga financiera de la exposición a la EDC en la Unión Europea, produciendo un costo promedio de 157 mil millones de euros o $ 209 mil millones anuales para gastos de atención médica relacionados con la pérdida de CI, discapacidad intelectual, autismo, trastorno por déficit de atención con hiperactividad , Obesidad, diabetes, criptorquidia, infertilidad y mortalidad asociadas con niveles reducidos de testosterona 


Los 12 peores productos químicos que alteran las hormonas


Si bien la lista de EDC conocidos es extensa, y la lista de posibles EDC aún más, una docena de las peores y más utilizadas, identificadas por el Environmental Working Group en 2013, incluyen: 12 

Bisfenol-A (BPA)
Dioxina
Atrazina
Ftalatos
Perclorato
Retardantes de fuego (éteres de dietilo polibromados o PBDE)
Plomo
Mercurio
Arsénico
Productos químicos perfluorados (PFC)
Pesticidas organofosforados
Éteres de glicol
10 rutas comunes de exposición a la EDC y cómo evitarlas
Un operario fumiga la ribera de un río con DDT en 1958, para erradicar los mosquitos que difundían la malaria. Este insecticida fue prohibido en 1972. Con la salud no se juega

De acuerdo con la Red de Salud Hormonal, que forma parte de la Sociedad de Endocrinología, hay un estimado de 1,000 químicos fabricados por el hombre en el mercado con propiedades que alteran el sistema endocrino. 13 Las siguientes son 10 rutas comunes de exposición y algunos consejos de sentido común sobre cómo evitarlos:
  • Productos para el cuidado personal: los champús, acondicionadores, cremas hidratantes, cosméticos y otros productos para el cuidado personal a menudo contienen EDC, incluidos (pero ciertamente no limitados a) ftalatos, asociados con cáncer testicular, deformaciones genitales, bajo recuento de espermatozoides e infertilidad en varias especies, entre ellas: Osos polares, venados, ballenas y nutrias, solo por nombrar algunos. Otro EDC que se encuentra en esta categoría es el triclosán, que se encuentra en muchos productos con propiedades antibacterianas.
  • Evite: Cambiando a productos de cuidado personal orgánicos y / o caseros certificados. También puede tratar de reducir la cantidad de productos de cuidado personal que usa todos los días. Evite los jabones antibacterianos, toallitas y geles desinfectantes. Todo lo que necesita para desinfectar sus manos es agua tibia y un jabón suave usando la técnica de lavado de manos adecuada.


  • Agua potable: su agua potable puede estar contaminada con atrazina, glifosato, arsénico, perclorato y / o productos químicos retardantes del fuego, 14 todos los cuales pueden alterar su sistema endocrino.
  • Evite : filtrando el agua, tanto en el grifo como en la ducha / baño, utilizando un sistema de filtración de agua de alta calidad.


  • Envases de alimentos enlatados y antiadherentes: son fuentes comunes de BPA y EDC similares, como el BPS u otros sustitutos tóxicos, como el PVC. 15 Según una investigación realizada en 2017 por el Centro para la Salud Ambiental, el 38 por ciento de los alimentos enlatados aún contienen BPA. dieciséis
  • Evite : comprando productos que vienen en botellas y frascos de vidrio en lugar de plástico o latas.

  • Productos cultivados convencionalmente y carne, aves y productos lácteos de CAFO: los pesticidas, los herbicidas y la escorrentía industrial pueden cubrir las frutas y verduras cultivadas de manera convencional en los EDC. Los animales criados en operaciones concentradas de alimentación animal (CAFO) también suelen contener antibióticos, hormonas y otros productos químicos industriales que pueden alterar su sistema endocrino.
  • Evite : Comprando y comiendo productos orgánicos y productos animales alimentados con pasto para minimizar la exposición a pesticidas, herbicidas y medicamentos veterinarios que alteran el sistema endocrino.
  • Además, lave todos los productos antes de comerlos, incluso si son orgánicos. Los alimentos orgánicos tienen un riesgo 30 por ciento menor de contaminación por pesticidas, 17 pero no es completamente posible garantizar que los productos orgánicos estén libres de pesticidas, ya que a veces están ubicados en campos adyacentes a granjas donde se usan pesticidas.
  • La investigación sugiere que los residuos de pesticidas en las manzanas se eliminan de manera más efectiva utilizando una solución de bicarbonato de sodio y agua al 1%. 
  • Los investigadores recomiendan usar 1 cucharadita de bicarbonato de sodio por cada 2 tazas de agua y frotar suavemente sus productos para eliminar los pesticidas de la superficie.

  • Pescado con alto contenido de mercurio : el pescado contaminado con altos niveles de mercurio y otros metales pesados ​​es problemático porque dichos metales también interrumpen el equilibrio hormonal. Tiburón, pez espada, rey caballa, marlin, lubina y atún se encuentran entre los peores delincuentes.
  • Tanto la Agencia de Protección Ambiental de EE. UU. Como la Administración de Drogas y Alimentos de EE. UU. Han incluido el atún enlatado en su lista de "opciones para evitar" para mujeres embarazadas y niños pequeños debido a sus altos niveles de mercurio. Los peces cultivados (los "CAFOS del mar") también tienden a ser más contaminantes y se evitan mejor. El salmón cultivado se encuentra entre los peores en este aspecto, por lo que recomiendo evitar todo el salmón cultivado .
  • Evite: Seleccionando cuidadosamente los productos del mar que tienen bajo contenido de mercurio y otros contaminantes. Algunas de sus opciones más seguras y saludables incluyen peces más pequeños, como sardinas, anchoas, caballa y arenque. El salmón de Alaska capturado en la naturaleza es otra buena opción.
  • Para obtener más información sobre el mercurio en el pescado, consulte el sitio web de Mercury Policy Project, Mercury and Fish: The Facts. Tienen una guía útil que puede imprimir para referencia. Un artículo de 2015 en Investigate West también abordó este problema e incluye una guía sobre cuántas comidas por semana puede comer de manera segura según el nivel de contaminación de cualquier marisco.


  1. Fuentes:

     Los disruptores endócrinos: un problema para la salud y el medio ambiente. Curso del ISTAS. CCOO.
  2.  Los disruptores endócrinos: Un problema para la salud y el medio ambiente - 3ª parte: Disruptores endócrinos. Estrucplan.
  3.  Barbería, José Luis (10 de junio de 2017). «Venenos silenciosos». El País Semanal. Consultado el 10 de junio de 2017.
  4.  Internet, Unidad Editorial. «Europa reclama medidas urgentes contra los disruptores endocrinos». Consultado el 10 de junio de 2017.
  5.  Silent Spring. R Carson ISBN 0-395-45389-5
  6.  "Disruptor" no ha sido aceptado por el Diccionario de la Real Academia Española. Es preferible evitar la traducción literal y emplear,en su lugar, interruptor endocrino por representar el significado explicado en el idioma original (inglés) y ser más coherente semánticamente con el verbo disrumpere, vocablo latino originario del anglicismo disrupt.
  7.  Colborn T, vom Saal FS, Soto AM (octubre de 1993). «Developmental effects of endocrine-disrupting chemicals in wildlife and humans». Environ. Health Perspect. 101 (5): 378-84. PMC 1519860. PMID 8080506. doi:10.2307/3431890.
  8.  Damstra T, Barlow S Bergman A, Kavlock R, Van der Kraak G (2002). «REPIDISCA-Global assessment of the state-of-the-science of endocrine disruptors». International programme on chemical safety, World Health Organization. Consultado el 14 de marzo de 2009.
  9.  Nuestro futuro robado. La amenaza de los disruptores endócrinos.
  10. Archivado el 14 de enero de 2010 en la Wayback Machine. José Santamarta. Ecoportal.
  11.  Alteraciones en la fertilidad masculina por exposición a pesticidas. Ihosvani Baños Hernández. Pinar del Río. Cuba.
  12.  DISRUPTORES ENDOCRINOS. EL CASO PARTICULAR DE LOS XENOBIOTICOS ESTROGENICOS I. ESTROGENOS NATURALES. N. Olea Serrano, M. F. Fernández Cabrera, P. Martín Olmedo. Universidad de Granada
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  14.  Szlinder-Richert J, Barska I, Mazerski J, Usydus Z (mayo de 2008). «Organochlorine pesticides in fish from the southern Baltic Sea: levels, bioaccumulation features and temporal trends during the 1995-2006 period». Mar. Pollut. Bull. 56 (5): 927-40. PMID 18407298. doi:10.1016/j.marpolbul.2008.01.029.
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Estudios medio ambientales y de descontaminación electromagnética

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