lunes, 30 de julio de 2012

Evitar el flúor y el ‘empaste’ mental


Dejo aquí una nota reciente aparecida en una revista americana y abajo algunas notas mías sobre el tema para poder ponerlo en perspectiva y tomar acción.

Traducción TaT
Estudios de los investigadores de la Universidad de Harvard  concluyen que “nuestros resultados apoyan la posibilidad de  efectos adversos de la exposición al flúor en el neurodesarrollo de los niños”.
Fue publicado online el 20 de julio de 2012 en el Environmental Health Perspectives, una revista de Ciencias de la Salud Medioambiental de USA.
Alerta: El agua Fluorizada reduce el nivel de inteligencia de los niños
“Los niños que viven en áreas con altos niveles de flúor tenían un índice IQ (que mide la inteligencia) significativamente menor que aquellos que vivían en áreas de flúor bajo”, escribe Choi et al.
Además de ello, la EPA admite que el flúor es una sustancia química que “ha mostrado evidencias de neurotoxicidad para el desarrollo”.
 El flúor  se añade a los suministros de agua de Estados Unidos en aproximadamente 1 parte por millón para tratar de reducir la caída de los dientes.
El agua ha sido la única fuente de flúor revisada en los estudios y contenía altos niveles de flúor. Sin embargo, la investigación de Ding (2011)sugiere que niveles bajos de flúor tienen asociaciones negativas significativas con la inteligencia de los niños.
 Choit et al. escribe “Aunque el flúor puede causar neurotoxicidad en modelos animales y el envenenamiento por flúor causa neurotoxicidad en los adultos, poco se sabe sobre sus efectos en el neurodesarrollo de los niños. Se recomienda más investigación sobre el flúor y el cerebro de los niños y en dosis de nivel individual “.
 ”No tiene el menor sentido seguir exponiendo a nuestros niños a este experimento de fluorización en marcha para satisfacer la agenda política de grupos de interés especial”, dice el abogado Paul Beeber, Presidente del NYSCOF; “incluso si la fluorización reduce las cavidades dentales, ¿Es acaso la salud dental más importante que la salud mental?. Es hora de dejar los políticos de lado y frenar la fluorización en todas partes”, dice Beeber.
 Después de revisar los datos toxicológicos, la NRC reportó en el 2006 “Parece que el flúor tiene la capacidad de interferir con las funciones del cerebro”.
El equipo de Choi escribe “El flúor daña la placenta. La exposición del flúor de un cerebro en desarrollo, mucho más susceptible de daño causado por tóxicos que un cerebro maduro, puede llevar a daño de naturaleza permanente”.
El fúor se acumula en el cuerpo. Incluso dosis bajas son dañinas para los niños, la tiroides, los pacientes de hígado y los bebedores de alcohol. Hay incluso dudas acerca de la efectividad del flúor en la salud dental. La Legislación de la ciudad de NY está pendiente de frenar la fluorización del agua y muchas comunidades ya la han paralizado.
Más información sobre este tema
Contacto: Paul Beeber, JD, 516-433-8882 nyscof@aol.com
http://www.fluoridation.webs.com
http://www.FluorideAction.Net
Fuente
Fin del artículo
La práctica de la fluorización del agua se realiza de manera   extendida en los Estados Unidos. Se ha introducido también  en zonas de muchos otros países como por ejemplo en Argentina, Australia, Brasil, Canada, Chile, Colombia, Hong Kong, Irlanda, Israel, Korea, Malasia, Nueva Zelanda, Filipinas, Singapur, España, Reino unido, y Vietnam.
Se estima que 12 millones de personas en Europa Occidental, 171 millones en EE. UU. (61.5% de la población), y 355 millones a nivel mundial (5.7% de la población mundial ) consumen agua fluorizada artificialmente.
Situación en España:
 
Muchas marcas de sal común para la mesa YA INCLUYEN EL FLUOR COMO PARTE DE SU FORMULA.
Lee atentamente las etíquetas.
En España, el inicio de la fluoración es muy reciente. Las primeras experiencias se inician en Andalucía en la década de los 80 , el Pedroso y Benalmádena, pero el proceso sufrió diferentes interrupciones y el proyecto fue abandonado relativamente pronto.
El Gobierno español aprobó el 14 de diciembre de 1990, una partida presupuestaria de 303,8 millones de pesetas destinada a “Planes conjuntos de educación sanitaria y prevención de salud bucodental”. De este presupuesto, el 67% estaría destinado al establecimiento de plantas de fluoración y estudios técnicos sobre la fluoración de abastecimiento público.
A pesar de ello, al igual que en la gran mayoría de países europeos, la penetración de la fluoración de las aguas en España ha sido muy limitadaa excepción del País Vasco donde el nivel de fluorización podría bien llegar al 40%. Esto tendría que haber hecho ya sonar la voz de alarma. 
Como digo, en muchos países están fluorizando LA SAL COMUN. En España, en algunos centros comerciales no es posible comprar sal común que no contenga flúor.
Si leemos el paquete de sal encontraremos que además de yodo, muchas le añaden ahora FLUOR a la propia sal. Esto es de una irresponsabilidad dificil de calificar  por parte de las empresas comercializadores y los reguladores de salud pública cuando existen tantos estudios que explican los efectos acumulativos y tóxicos sobre la salud general y particularmente SOBRE LA INTELIGENCIA Y EL  NEURODESARROLLO INFANTIL
Abajo tenemos el mapa general de la fluorización en el mundo. Distintos colores muestran distintos niveles de fluorización.
Pregunta: ¿Por qué lo que es “bueno” para los españoles no lo es para los alemanes?
Arriba el mapa de la fluorización del agua en el mundo. En Alemania observamos mapa en blanco (menos de 1% de fluorización), mientras que en Estados Unidos tenemos el rojo (60-80% por ciento) y en España y Francia en rosa que indica de 1 a 20 de media % en función del lugar. El gris indica que no hay datos disponibles de lo que sucede allí. En Gabón (Africa) el color muestra niveles de 80-100% de fluorización. Este mapa no muestra datos de lo que ocurre en Israel donde los niveles de fluorización son extremadamente altos, similares a los de USA. También llama la atención que Irlanda emplee más flúor en su agua (60-80%) que el Reino Unido. ¿Necesitan los irlandeses más ayuda para sus dientes?.
   80-100%
   60-80%
   40-60%
   20-40%
     1-20%
   <1%
Consejos de TaT sobre este tema importante:
-Usar pasta sin flúor o bicarbonato diariamente, para los niños especialmente importante comprar pasta de dientes que no contenga flúor lo cual se puede conseguir en herboristerías. Evitar que los niños tengan acceso a nuestra pasta dental. 
-Evitar comprar la sal fluorizada, ¡Ojo! hay mercados donde es imposible encontrarla, así que no hay que comprar nunca sal en esos sitios. Mercadona es uno de ellos, pero no el único.
- Llamar al ayuntamiento de tu localidad y averiguar si están fluorizando el agua; si es así, crear comunidad para tratar de echar abajo esos programas absurdos y tremendamente peligrosos para nuestras familias y que supuestamente ponen por delante la salud dental a la salud mental.
- Emplear agua embotellada que no contenga flúor. Algunas marcas han empezado a añadirlo, otras están haciendo campaña para vender a sus clientes sus efectos positivos.
-Uno de los mejores desintoxicantes, que podría ayudar a la eliminación de las concentraciones del flúor en el organismo es el Goldenseal o Raiz de Sello de Oro (Hidrastis Canadensis). En cualquier caso, investigad sobre métodos naturales para eliminar el flúor que se acumula en el organismo, pero evitad que lo consuman LOS NIÑOS puesto que se frena su desarrollo y limita su inteligencia presente y futura. NO EXISTEN DOSIS SEGURAS PARA UN VENENO QUE SE ACUMULA EN EL ORGANISMO.
- Comprar una destiladora de vapor de agua para librarse del flúor del agua que sale del grifo. Todo lo que he leído indica  que este método permite eliminar la totalidad del flúor en el agua. Además te evitas tener que comprar agua embotellada.
- Informar a la gente de tu comunidad para elevar la conciencia sobre el tema y así presionar a las autoridades locales para  que no se siga vertiendo impunemente este veneno para la salud, específicamente nuestra salud mental, en aquellas cosas que necesitamos en una base diaria, como el agua.

El glutamato monosódico y el veneno de acción lenta (E-621)





El GMS es un veneno lento . El envenenamiento lento del GMS se oculta detrás de 25 nombres o más, tales como “saborizante natural”. El GMS está también en las marcas de Café de Tim Horton y otras similares.
Me preguntaba si pudiera haber un químico actual causando la epidemia masiva de obesidad y lo mismo se preguntaba , John Erb. El era investigador asistente en la Universidad de Waterloo en Notario, Canadá y pasó varios años trabajando para el gobierno. Hizo un asombroso descubrimiento mientras recorría las revistas científicas para un libro que estaba escribiendo “El Lento Envenenamiento de América“.
En cientos de estudios en todo el mundo, los científicos estaban creando ratones y ratas obesas para usar en estudios y pruebas de dietas o diabetes. Ninguna raza de ratas o ratones es obesa por naturaleza, así que los científicos los crearon. Hicieron a estas criaturas mórbidamente obesas al inyectarlas con GMS recién nacidas. El GMS triplica la cantidad de insulina que el páncreas crea, causando que las ratas (¿y los humanos?) se tornen obesos. Hasta tienen un título para los roedores gordos que crean: “Ratas tratadas con GMS”.
XXXLimagenMe sentí también impactado. Fui a mi cocina para revisar las alacenas y el refrigerador. El GMS estaba en todo: Las sopas Campbell, los Doritos , las patatas fritas saborizadas de Lays, las hamburguesas de Betty Crocker,las salsas enlatadas de Heinz, las comidas preparadascongeladas , aderezos para ensaladas de Kraft, especialmente las “saludables bajas en grasas“. Los artículos que no marcaban el GMS en las etiquetas tenían algo llamado “Proteína Vegetal Hidrolizada”, que es solamente otro nombre para el Glutamato Monosódico.
Era chocante ver cuántos de los productos con que alimentamos a nuestros niños cada día, están llenos de esta sustancia. Esconden el GMS bajo muchos nombres diferentes a fin de engañar a quienes leen cuidadosamente la lista de ingredientes, para que no puedan encontrarlo. (Otros nombres para el GMS “Accent”, “Aginomoto”, “Suavizante Natural de Carnes” etc.)
Pero eso no es todo. Cuando nuestra familia salía a comer, empezamos a preguntar en los restaurantes qué artículos en el menú tenían GMS. Los empleados, aún los gerentes, juraban que ellos no usaban GMS. Pero cuando les pedimos la lista de ingredientes que nos proporcionaron, encontrábamos seguramente suficiente GMS y Proteína Vegetal Hidrolizada en todos lados.Burger King, McDonalds, Wend’s, Taco Bell , cada restaurante , hasta los que no son de comida rápida como TGIF, Chilis, Applebees y Denny’ s usaban GMS en abundancia. Kentucky Fried Chicken resultó el PEOR trasgresor.
El GMS estaba en todos los platillos de pollo, en los aderezos de las ensaladas y salsas. No era de extrañar que me encantara comer la cubierta de la piel, ya que su especia secreta era ¡GMS!
¿Por qué se encuentra el GMS en tantos alimentos que comemos? ¿Es un preservativo o una vitamina? No es así, de acuerdo con mi amigo John. En el libro que él escribió, una revelación sobre la industria de alimentos adictivos llamado “El Lento Envenenamiento de Américo”, él dice que el GMS se añade a la comida por el efecto adictivo que tiene sobre el cuerpo humano : http://www.spofamerica.com
Hasta la propaganda en la red patrocinada por los fabricantes de alimentos del grupo lobby que apoya el GMS en http://www.msgfactscom/facts/msgfact12.html explica que la razón por la cual lo añaden a la comida es para hacer que la gente coma más.
Un estudio de personas mayores mostró que la gente come más de las comidas a las cuales se les añade. La Asociación Glutamato del grupo lobby dice que comer más beneficia a los ancianos pero ¿qué hace para el resto de nosotros?
A qué no puedes comer solo una “, toma ahora un significado totalmente nuevo en lo que respecta al GMS. ¿Y nos preguntamos por qué la nación tiene sobre peso? Los mismos fabricantes del GMS admiten que vuelve adictas a laspersonas hacia sus productos. Hace que la gente elija sus productos sobre otros y hace que la gente coma más de eso de lo que haría si no tuviera GMS añadido.
XXXLimagenNo solamente está probado científicamente que el GMS causa obesidad, sino que es ¡una sustancia adictiva! Y CAUSA ENVENENAMIENTO!!! Desde su introducción en el abastecimiento de alimentos en América hace cincuenta años, el GMS se ha añadido en mayores y mayores dosis a los alimentos pre-empacados, sopas y alimentos rápidos que nos sentimos tentados a comer cada día. La FDA no ha puesto límites sobre la cantidad que puede añadirse a la comida. Ellos alegan que es seguro comerlo en cualquier cantidad. ¿Cómo pueden alegar que es seguro cuando hay cientos de estudios científicos con títulos como éstos?
Lesión hipotálamica inducida por inyección de glutamato monosódico en períodos de lactancia y desarrollo subsecuente de la obesidad. Tanaka K. Shimada M. Nakao K., Kusumoki Exp Neurol 1978 Oct.
Sí, el último estudio no fue un error de tipografía. FUE escrito en 1978. ¡Tanto la “comunidad de investigación médica” como “los fabricantes de alimentos” han sabido los efectos colaterales durante décadas! Muchos más estudios mencionados en el libro de John Erb relacionados con el GMS y la Diabetes, Migrañas y dolores de cabeza, Autismo, ADHD y hasta Alzheimer.
¿Pero qué podemos hacer para que los fabricantes de alimentos dejen de poner el “engordador” y adictivo GMS en nuestros alimentos y dejen de causar la epidemia de obesidad que ahora estamos viendo?
Aún cuando uno lee esto, G.W.Bush y sus compañías partidarias están impulsando un Escrito a través del Congreso llamado la “Acto de la Responsabilidad Personal en el Consumo de Alimentos”, también conocido como el “Decreto de las Hamburguesas con Queso”, esta ley barredora prohíbe a cualquiera demandar a los fabricantes, vendedores y distribuidores de alimentos. Aún si resulta que ellos con todo propósito añadan un adictivo químico a sus alimentos.
Hace varios meses, John Erb llevó su libro y sus preocupaciones a uno de los más altos oficiales de la salud del gobierno en Canadá. Mientras estaba sentado en la oficina de Gobierno, el oficial le dijo “Claro que sé lo malo que es el GMS, ¡yo no tocaría esa sustancia!” Pero ese alto oficial del gobierno se negó a decirle al público lo que él sabía.
Los grandes medios no desean decirle al público tampoco, temiendo demandas legales con sus publicistas. Parece que la caída de la industria de los alimentos rápidos puede dañar su margen de utilidad. Los productores de alimentos y restaurantes han estado convirtiéndonos en adictos a sus productos durante años y ahora nosotros estamos pagando el precio. Nuestros niños no deberían ser maldecidos con la obesidad causada por un aditivo adictivo de los alimentos. ¿Pero qué puedo yo hacer? ¡Solamente soy una voz! ¿ Qué puedo hacer para dejar de envenenar a nuestros niños mientras nuestros gobiernos están asegurando protección financiera para la industria que nos está envenenando?
XXXLimagenSi tú eres uno de los pocos que todavía cree que el GMS es bueno para nosotros y no crees lo que John Erb tiene que decir, míralo por ti mismo. Busca la Biblioteca Nacional de Medicina en http://www.pubmed.com teclea las palabras Obesidad GMS y lee unos pocos de los 115 estudios médicos que ahí aparecen.
Nosotros, el público, no deseamos ser ratas en un experimento gigante y nosotros no aprobamos los alimentos que nos convierten en una nación de obesos, letárgicos, borregos adictos, alimentados por la línea del fondo de la industria alimenticia, mientras esperamos un trasplante de corazón, una amputación inducida por la diabetes, ceguera o cualquier otro desorden que amenace la vida, inducida por la obesidad. Con tu ayuda podemos poner un final a este envenenamiento. Ház tu parte en enviar este mensaje de palabra, por correo electrónico o al distribuir impresiones a todos tus amigos por todo el mundo y detén este “Lento Envenenamiento de la Humanidad” por la industria de alimentos empacados.