viernes, 16 de mayo de 2014

Elige manzanas ecológicas para evitar antibióticos quimicos

La mejora continua es el pilar de la agricultura orgánica. A diferencia de cualquier otro sistema de producción de alimentos o la etiqueta del producto, las "mejoras" son parte integral del éxito continuo de orgánica. De hecho, la expectativa de que los sistemas de producción orgánica mejorarán continuamente está entretejida en la trama misma de la ley-la orgánica Ley de Producción de Alimentos Orgánicos (OFPA).  
Una de las formas de mejora pasa es que cuando una sustancia sintética aprobada provisionalmente para su uso en la producción ecológica está fuera de fase. Eso es exactamente lo que ocurrió a principios de este mes, cuando el National Organic Standards Board (NOSB) [1] votó para poner fin a la concesión de la estreptomicina, un antibiótico usado para combatir una persistente bacteria que amenaza manzanos y perales orgánicos.
Los antibióticos no han sido autorizados en la agricultura orgánica con la singular excepción de la producción de manzana y pera. Desde el inicio de OFPA, los productores de carne y productos lácteos se han prohibido su uso con cualquier antibiótico de ningún tipo. Sin embargo, a principios de la elaboración de reglamentos orgánicos, los responsables políticos permitieron temporalmente tanto la estreptomicina y la tetraciclina como la excepción a la regla orgánica para combatir el tizón de fuego, una bacteria destructiva que ataca flores de los árboles, ramas y brotes. El año pasado, la tetraciclina fueprohibida y ahora, con la última votación de la NOSB para librar orgánica de la estreptomicina, todos los usos de los antibióticos en la orgánica han sido completamente eliminadas. Esa es la belleza del modelo de mejora continua.

Los consumidores compran los alimentos orgánicos, porque es una alternativa saludable a los muchos alimentos excesivamente procesados ​​en el mercado, la mayoría de los cuales contienen aditivos sintéticos, conservantes, hormonas y colorantes. Asimismo, no esperan que su fruta orgánica que se crece con el uso de antibióticos, al igual que no esperan a ser irradiada, mediante ingeniería genética, rociadas con pesticidas tóxicos persistentes, o fertilizado con lodos de depuradora tóxico. Aun sabiendo esto, los reguladores fueron persuadidos por manzana y pera productores orgánicos para permitir temporalmente la fumigación de los antibióticos en sus huertos hasta se identificaron alternativas adecuadas para gestionar el problema de la niebla del peral altamente destructivo. Pero tales excepciones son sólo temporalmente, de acuerdo con OFPA. Y, arrendatario subyacente orgánica de mejora continua sirvió de base para la NOSB decidir para forzar el fin de la utilización de antibióticos, con base en las aportaciones de las partes interesadas y las evidencias acerca de las alternativas disponibles.
Como muchos, CFS sintió que le tomó demasiado tiempo para obtener los antibióticos de orgánica, dada su incompatibilidad inherente a los sistemas orgánicos. La investigación sobre las estrategias de prevención para el huerto y los controles biológicos tardaron en surgir y la presión de grupos de interés y la sensibilización del público para eliminar los antibióticos construido gradualmente con el tiempo. Creciente evidencia de que el uso de antibióticos conduce inevitablemente al desarrollo de bacterias resistentes a los antibióticos y disminuye la eficacia del fármaco para combatir las infecciones hizo la necesidad de detener lo que les permite más urgente.Igualmente importante fue la de múltiples partes interesadas robusto proceso de participación pública de manera central en la orgánica del mandato que la mejora continua ayudó a facilitar un fin a los antibióticos en vez orgánica y para todos. Eso incluye a más de 50.000 personas que firmaron la petición CFS 'pedir la eliminación de los antibióticos en la producción ecológica.
Es un buen recordatorio y la pena señalar que las mejoras continuas en un sector apreciable de la producción de alimentos no se repitan, salvo en lo orgánico. Y, a pesar de que lo orgánico es el sistema más saludable de la producción de alimentos y el más beneficioso para el medio ambiente, la fauna, el clima y la diversidad biológica, orgánica sigue mejorando todo el tiempo .

[1] El Consejo Nacional de Estándares Orgánicos (NOSB) es una Junta de las partes interesadas de 15 miembros voluntarios designados por el Secretario de Agricultura para dar asesoría permanente en la implementación del Programa Nacional Orgánico (NOP). El NOSB es también el guardián de materiales sintéticos en orgánica y recomienda al Secretario que las sustancias se debe permitir temporalmente y cuáles deben ser la eliminación después de evaluar la evidencia sobre las alternativas disponibles.

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