viernes, 6 de diciembre de 2013

Investigadores argentinos evidencian efectos tóxicos del glifosato en el sistema nervioso

El estudio se realizó sobre mamíferos en períodos de gestación expuestos al herbicida y sobre cultivos de células microscópicas
El herbicida es estudiado in vivo en modelos animales e in vitro directamente
Por Celeste Caminos La Gran Época


El herbicida es estudiado in vivo en modelos animales e in vitro directamente con neuronas del cerebro de embriones de ratas. (fumigadores/UniUn estudio reciente evidenció que las células neuronales tratadas con el herbicida glifosato muestran un desarrollo más lento. Estas células fueron obtenidas del cerebro de embriones de ratas en un estudio in vitro, según divulgación de la Universidad Nacional de Rosario.

  Las investigaciones se realizaron en vivo con animales que se expusieron al herbicida e in vitro directamente con las neuronas del cerebro de embriones de ratas, los cuales se trataron con diferentes dosis, que están por debajo de la graduación a la que se expone el ser humano en los espacios donde se aplica el herbicida.
El análisis de los resultados arrojó que el glifosato en las dosis estudiadas no produce letalidad, sin embargo las células se desarrollan mucho más lentamente.
"Una neurona que tiene cuatro días, morfológicamente es una neurona de uno o dos días”, señaló en un comunicado Silvana Rosso, investigadora adjunta de CONICET y docente del Área Toxicología de la Facultad de Cs. Bioquímicas y Farmacéuticas de la Universidad Nacional de Rosario (UNR).
Argentina es uno de los principales países productores de soja genéticamente modificada resistente a los herbicidas, y el más utilizado es el glifosato, conocido comúnmente por su marca comercial “Roundup”, un producto de la compañía Monsanto.
Es de conocimiento popular que una semilla transgénica, como la soja que produce Monsanto y que se siembra en grandes cantidades en Argentina, es un desarrollo tecnológico que forma parte de un paquete inseparable del herbicida al que está asociada, por eso es que a más cantidad de soja, más cantidad de herbicida.
En consecuencia, la motivación del estudio sobre los efectos biológicos de la aplicación de glifosato surgió en función de distintas evidencias que demuestran efectos nocivos para el desarrollo animal y humano, afirmó el informe divulgado por la Universidad.
Asimismo señaló que tiene el propósito de evaluar los efectos tóxicos del glifosato, específicamente sobre el desarrollo y función del sistema nervioso de mamíferos en períodos de gestación.
Etapas de la investigación
En una primera etapa, el estudio se realizó sobre animales para identificar si existían signos de neurotixicidad.
“Lo que hicimos fue exponer ratas durante el período gestacional, tratamos a las madres preñadas en contacto con el glifosato y después evaluamos los signos de toxicidad en los neonatos que fueron expuestos durante la gestación”, detalló la investigadora.
Los primeros resultados revelaron que los neonatos presentaban signos de toxicidad a nivel del sistema nervioso, manifestando alteraciones en las respuestas reflejas, en la capacidad locomotora y en la capacidad de aprendizaje.
Viendo estos resultados, comenzaron una segunda etapa con cultivos aislados de células neuronales obtenidas del cerebro de embriones, dando paso al estudio in vitro.
Los efectos adversos sobre las células se encontraron a nivel de la “polarización neuronal”, es decir la transmisión de los impulsos nerviosos, la información de una neurona a otra.
Otros estudios
Según describe la empresa Monsanto en su página web, “los herbicidas a base de glifosato se encuentran entre los de menor riesgo respecto de sus efectos sobre la salud y el ambiente”.
Asimismo desestima los estudios científicos elaborados sobre el herbicida en Argentina y en el mundo, alegando que no son "serios" y agrega que por medio de diferentes análisis se demostró que el glifosato no presenta efectos nocivos en la fauna, microfauna, salud humana y medio ambiente.
Sin embargo, científicos de diferentes países del mundo, en estudios tales como de la Universidad de Londres, del Instituto de Tecnología de Massachusetts y de la Escuela Universitaria de Medicina de Clevent, entre otros, evidenciaron efectos nocivos en el organismo humano y animal, producto de la exposición al glifosato.
En Argentina, se presentó recientemente un estudiopublicado por el Dr. Andrés Carrasco, investigador delLaboratorio de Embriología Molecular, en el cual se utilizaron embriones anfibios.
En este estudio se concluyó que “tanto el herbicida comercial como el glifosato puro inducen a la muerte celular”.
Asimismo se evidenció que el glifosato puro interfirió en el mecanismo de reparación fisiológico del DNA, lo que podría conducir a la acumulación de mutaciones en algunos tipos celulares aumentando el riesgo de malograr la célula.
Una de las motivaciones para comenzar el estudio, auspiciado por la Universidad de Buenos Aires (UBA) y por el Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET), fue debido a los reportes médicos sobre malformaciones en las localidades santafesinas de Malabrigo y San Cristóbal, con índices de 12 malformaciones sobre cada 250 nacimientos.
Llamado a reflexión internacional
El 3 de diciembre, se conmemoró el “Día Internacional del No Uso de Pesticidas” con el fin de hacer un "llamado a la reflexión" y "toma de conciencia" sobre el "grave problema social y ambiental generado por el uso de plaguicidas a nivel global", afirmaron los organismos convocantes.
Esta fecha se estableció por las 400 organizaciones miembros de la Red de Acción en Plaguicidas, PAN Internacional (Pesticide Action Network), en 60 países, recordando a las más de 16.000 personas fallecidas como consecuencia de la catástrofe de Bophal, India, ocurrida en 1984 por el escape de 27 toneladas del gas tóxico metil isocianato, utilizado en la elaboración de un plaguicida de la Corporación Union Carbide.
Este desastre químico ocurrió en un área densamente poblada y sólo en los tres primeros días murieron 8.000 personas.
En este contexto, el Profesor de la Universidad de Purdue, USA, Don Huber, experto en fitopatología, escribió: "cuando los futuros historiadores escriban sobre nosotros, no van a escribir acerca de las toneladas de productos químicos que hicimos o no hicimos aplicar. Cuando se hable del glifosato, van a escribir acerca de nuestra disposición a sacrificar a nuestros hijos y poner en peligro nuestra existencia, amenazando y poniendo en peligro la base misma de nuestra existencia; la sostenibilidad de nuestra agricultura”.
La convocatoria tuvo amplia aceptación a nivel mundial. En Argentina se realizó una gran movilización en Córdoba, divulgada masivamente en las redes sociales.                                         

Cuando van a acabar con el poder de decisión y presión de estos loobies, que pasan por encima de las leyes naturales, y lo más grave de la modificación, es que las registran y luego cobran por ello,  en algunos países solo las hay ya transgénicas y pobre de tu que no las compres.....                                                      

martes, 12 de febrero de 2013

5 alimentos que matan el cáncer y ayudan al cuerpo a destruir tumores sin ninguna droga



11 de febrero 2013 
David Mihalovic, prevenir la enfermedad tiempos Waking
Ciertas proteínas dentro de nuestro sistema inmunológico contener las instrucciones precisas necesarias para destruir los tumores cancerosos . En un cuerpo sano, esta capacidad inherente está siempre presente y siempre eficaz sin el uso de drogas. Sin embargo, estas proteínas pueden resultar ineficaces si las células experimentan un crecimiento descontrolado aunque los daños o mutaciones en el ADN o si las toxinas a través de los alimentos y la contaminación química anular la función natural del sistema inmunológico. Investigadores de la Universidad Estatal de Pensilvania han finalmente ayudó a identificar y apoyar a la evidencia previa que demuestra cómo los alimentos suprime el desarrollo del tumor durante la vigilancia inmune, el sistema inmune proceso 's de patrullar el cuerpo hay células cancerosas.
Aquellos que se suscriban a los tratamientos convencionales contra el cáncer como la quimioterapia y la radioterapia tienen poco conocimiento de lo poderosa que el cuerpo está en curarse a sí mismo si se deja a su suerte con la nutrición adecuada.
Los científicos han descubierto recientemente  que las células sanas dañadas por la quimioterapia más secreta de una proteína que aumenta la supervivencia de las células cancerosas. La quimioterapia se ha demostrado que causa las células cancerosas para interactuar con las células tumorales cercanos y hacer que crezcan, invadir, y de manera importante, resistir el tratamiento posterior.
En un estudio publicado en la revista  Science Translational Medicine , los científicos identificaron una molécula, conocida como TIC10, que activa una proteína que ayuda a combatir la enfermedad. La proteína, llamada TRAIL (necrosis tumoral relacionado con el factor ligando inductor de apoptosis) suprime el desarrollo del tumor sino que puede cruzar la barrera sangre-cerebro, que separa el sistema circulatorio principal del cerebro.
A través de la infinita sabiduría del cuerpo, sus sistemas de reconocer a los invasores extranjeros y los venenos, como la quimioterapia, que no son beneficiosos para el cerebro. Muchos fármacos cáncer están por consiguiente comandos de pasar la barrera sangre-cerebro. Sin embargo, TRAIL se permite el paso debido a sus efectos beneficiosos sobre el sistema inmune.
Otro punto positivo es que TIC10 no sólo activar el gen de TRAIL en células cancerosas , pero también en las sanas. Esto se conoce como el "efecto espectador" - es decir, cuando las células cerca de las células cancerosas también son asesinados.
Las células sanas también se les da un impulso para aumentar el número de receptores de TRAIL para combatir el cáncer en su superficie celular.

ALIMENTOS QUE inhibir tumores

La clave está en no caer en la terapia del cáncer selectiva o tratamientos farmacológicos basados ​​en ensayos clínicos con versiones creadas artificialmente de la proteína.
La comida es la medicina del cuerpo y no las drogas. Todo lo que necesitas hacer es buscar aquellos alimentos que naturalmente potentes inhibidores del factor de necrosis tumoral (TNF) de los cuales hay varios.
1. Cúrcuma
La curcumina , posiblemente el antioxidante más potente que se conoce de la especia india cúrcuma popular, tiene  un sinnúmero de beneficios de salud . Un estudio reciente dirigido por un equipo de investigación en Munich mostró que también puede  inhibir la formación de metástasis .
La curcumina ejerce efectos anti-inflamatorios y anti-oxidante de necrosis tumoral inhibiendo el factor alfa (TNF-alfa), lo que sugiere que su efecto sobre la función endotelial puede ser mediada por la supresión de la inflamación y / o el estrés oxidativo a través de la regulación por disminución de TNF- alfa.
Uno de los resúmenes más completos de la revisión de 700 estudios cúrcuma hasta la fecha fue publicado por la respetada etnobotánico James A. Duke , Ph D. Él mostró que la cúrcuma parece  superar a muchos productos farmacéuticos en sus efectos contra varias enfermedades crónicas y debilitantes , y lo hace por lo que prácticamente no tiene efectos secundarios adversos
2. Uvas y Resveratrol
El resveratrol es un compuesto fenólico que contribuye al potencial antioxidante de las uvas rojas.
El resveratrol no es sólo un antioxidante y antimutágeno, sino que también reduce el oxidante causado la muerte celular. El resveratrol se ha demostrado que inhiben la producción de óxido nítrico y factor de necrosis tumoral alfa (TNF-a) por las células de Kupffer estimulados por lipopolisacáridos. Las células de Kupffer son macrófagos fijos en un lugar en el hígado. Su sobreproducción crónica de óxido nítrico y TNF-A debido a una infección crónica puede causar daño hepático grave.
Quizá la propiedad más importante Resveratrol es su capacidad para inhibir la ciclooxigenasa-2 (COX-2).COX-2 está relacionada con el cáncer y crecimientos anormales en el tracto intestinal. Naturales inhibidores COX-2 tales como el resveratrol se ha demostrado para reducir la aparición de cánceres y tumores precancerosos. Así, mientras que las empresas farmacéuticas compiten para encontrar agentes complejos inhibidores de la COX-2, el ingrediente ya está presente en las uvas rojas que si se consumen a diario (oa través de jugo de uva orgánico) protegerá contra los tumores de forma natural.
3. Té Verde
Los beneficios de salud de té verde se deben a la presencia de un grupo de flavonoides vegetales llamados catequinas. De particular interés para los investigadores es epigalocatequina-3-O-galato (EGCG), el principal catequina en el té verde. Por ejemplo, investigadores de Corea del Sur han encontrado que EGCG bloques TNF naturalmente al interferir con la capacidad de ciertos pro-inflamatorias productos químicos que se unen a las células del tejido del músculo liso del sistema vascular. En un estudio de 2009 realizado por la Chonbuk Escuela de Medicina de la Universidad Nacional, se observó que el mecanismo específico de acción de EGCG en términos de bloqueo del TNF es la supresión de fractalquina, un agente inflamatorio específicamente involucrados en el desarrollo de la arteriosclerosis, o endurecimiento de la arterias.
4. Tomates 
El consumo regular de tomate y sus productos se está constantemente asociada con un menor riesgo de varios tipos de cáncer y, en menor medida, la enfermedad cardíaca coronaria. Entre los componentes de tomate muchos atribuye propiedades saludables, carotenoides y licopeno en particular están siendo activamente investigados.
Efectos modestos de la ingesta regular de un zumo de tomate proporciona pequeñas cantidades de carotenoides que se encuentran en la producción de mediadores inflamatorios, tales como TNF-alfa. TNF-alfa por la sangre entera se encontró que era más de 30% inferior después de casi un mes de consumir jugo de tomate crudo.
5. Frutas y verduras
Hay evidencia suficiente para indicar que una dieta a base de alimentos ricos en antioxidantes naturales tales como frutas y verduras proporcionan beneficios anti-inflamatorios. Cuanto mayor sea la ingesta de la más se asocian con  reducciones significativas  . en los niveles de marcadores de inflamación, incluyendo la proteína C reactiva (PCR), interleucina-6 (IL-6) y factor de necrosis tumoral-alfa (TNF-alfa)
Cualquier frutas o vegetales (preferiblemente de color oscuro), que son una buena fuente de  indol-3-carbinol , un producto químico que potencia la reparación del ADN en las células, bloquea el crecimiento de las células cancerosas. Un equipo de investigadores de la Universidad Estatal de Ohio anunció que  las antocianinas , los compuestos que dan col su color púrpura son capaces de cortar el crecimiento de células de cáncer de colon, tanto  in vitro  en ratas y en un 50% -100%, con ciertos extractos incluso destruir hasta 20% de las células cancerosas dejando las células sanas circundantes intactos.
David Mihalovic  es un médico naturista que se especializa en la investigación de vacunas, prevención del cáncer y un acercamiento natural al tratamiento.

sábado, 26 de enero de 2013

Los alimentos modernos causan daño al ADN


23 de enero 2013 
Raluca Schachter,The Wlaking times
¿Qué tan importante es lo que usted pone en su boca, después de todo? ¿Cuánto por el hombre,comida de laboratorio tóxica se puede ingerir antes de los síntomas negativos aparece? ¿Cuánto más enfermedad hace esta sociedad tiene que soportar antes de que finalmente permanecer unidos y exigir más a nuestro sistema alimentario, a través de las decisiones que tomamos todos los días?
Un investigador brillante llamado Francis Pottenger podría tener una respuesta y la humanidad necesita prueba en estos días para comprender plenamente la importancia de la comida sana. Sus sorprendentes descubrimientos han contribuido al desarrollo de la ciencia nueva y fascinante de  la epigenética  que aprendemos acerca de la actualidad.

¿Qué hizo famoso a Pottenger con el "Estudio Cat" ?

En 1930, Pottenger inició un estudio con la intención de averiguar más acerca de la calidad de los nutrientes o  diferencia de prima frente al cocido de carne ,  así como crudos y la  leche pasteurizada .  Y quería saber si la carne y la leche, cuando se modificó por altas temperaturas, tenido un impacto en el crecimiento y el desarrollo. Durante los diez años del estudio, 900 gatos fueron estudiados, con el fin de no sólo ver los efectos a corto plazo de los alimentos, sino también la influencia de la dieta de los gatos y el estado de salud tendría en sus gatitos lo largo de tres generaciones. Los resultados de este estudio fueron sorprendentes: un aparentemente simple modificación en la dieta - en este caso,  el consumo de carne cruda y la leche cruda o de carne cocida y caliente y leche - puede afectar la salud de los gatos de más de cuatro generaciones!
Las conclusiones del estudio se pueden resumir en los siguientes:
  • Degeneración física causada por una dieta pobre en la madre se hereda de los hijos y se transmite a través de la tercera generación . Pero cuando la dieta de la madre es nutritiva, no sólo se beneficiará con buena salud , por lo que también lo hacen sus hijos.
  • Pottenger descubrió que la mala salud puede, en efecto, ser revertida.  La tercera generación de los gatos que desarrollaron problemas de salud de la dieta totalmente cocido era la prueba en este experimento. Pottenger comenzó a alimentar a estos gatos de la leche cruda carne, crudo y aceite de hígado de bacalao. Lo que noté fue que con la primera generación de los gatos, así como con las tres generaciones sucesivas de gatitos que producían - cada gatito era más saludable que la anterior.
Entonces, ¿qué Pottenger descubierto hace 70 años y lo que las culturas ancestrales han sido durante siglos saber es que:  Los alimentos que comemos cada día influye en enfermedad o salud, no sólo en nosotros, sino en nacen nuestros hijos, nietos, incluso nuestros bisnietos, o por nacer.

Los alimentos procesados ​​y manipulados genéticamente causan daño al ADN

(Weston) Precio finalmente llegó a ver el problema de la dieta y la salud como un problema de la disfunción ecológica. Al romper los vínculos entre los suelos locales, alimentos locales y las poblaciones locales, el sistema alimentario industrial interrumpido el flujo circular de nutrientes a través de la cadena alimentaria. Cualesquiera que sean las ventajas del nuevo sistema industrial, que ya no podía cumplir con los requisitos de bio-químicas del cuerpo humano, el cual, al no haber tenido tiempo para adaptarse, estaba fallando en nuevas formas. ( Michael Pollan )
A lo largo de nuestra existencia como seres humanos, nuestros genes han demostrado que son muy adaptables a la fuente de alimento disponible y una gran variedad de dietas. Nuestros genes ido adaptando a las nuevas formas de comer y continuó prosperando. Por ejemplo, dos "nuevos" nutrientes que los seres humanos tenían que adaptarse a eran lactosa en la leche y gluten en granos. Las poblaciones que fueron expuestos a la leche y los granos para los períodos más largos de tiempo han heredado la capacidad de metabolizar estos alimentos. De esta forma, 85 por ciento de los cazadores-recolectores aborígenes australianos no pueden tolerar la lactosa, mientras que sólo el 2 por ciento de los suecos - que han sido consumir lácteos como un elemento básico para un largo tiempo - tiene problemas metabolizar la lactosa en la leche.
Pero todos estos "nuevos" alimentos donde WHOLE FOODS , sin procesar, sin alteraciones, que se encuentran en la naturaleza.

¿Qué tal la nueva era de los alimentos altamente procesados ​​de la dieta industrializada?

Los precios de Conveniencia y barata fueron suficientes para engañar a la gente haciéndole creer que brebajes químicos que se venden ampliamente en las tiendas hoy en realidad puede pasar como alimento.Sólo el hecho de que puede ser masticada, no significa que cumple con su propósito.
Éstos son sólo algunos de los muy más utilizados y más peligrosos "alimentos procesados" que se encuentra en todas las tiendas en estos días y su impacto en nuestro ADN:

Los alimentos genéticamente modificados (OGM)

La verdad es ... cada vez (científicos corporativos) insertar un nuevo gen en una célula vegetal, el gen termina en una localización al azar en el genoma de la planta. Como resultado de ello, cada uno de cantidades de genes nuevos a un juego de la ruleta inocuidad de los alimentos, dejando a las empresas con la esperanza de que el nuevo gen no desestabilizará un alimento seguro y que sea tóxico. ( Andrew Kimbrell , GMO experto)
Durante siglos los seres humanos han alterado las características genéticas de las plantas de forma natural mediante la selección de las semillas de plantas con características físicas deseables, tales como sabor, tamaño y color. Sin embargo, "crianza" es totalmente diferente a las monstruosidades de ingeniería genética, que se crean en estos días y se vende como "alimento". El código genético de plantas modificadas genéticamente ha sido modificado por el hombre, mientras que las plantas híbridas de crear su propia estructura genética!
Cuando los investigadores Ian F. Pryme y Lembcke Rolf realizaron estudios in vivo sobre las posibles consecuencias para la salud de los alimentos genéticamente modificados, llegaron a la conclusión de que la ingeniería genética crea amplias mutaciones genéticas en cientos de miles de lugares de todo el genoma!
Los alimentos que se genera en el laboratorio y no estaba destinado a ser reconocido por sus células con el tiempo se acumulan como material tóxico en su cuerpo. ¿Qué es lo peor que puede pasar? Comienza con problemas digestivos, disminución de la inmunidad y los tumores con el tiempo y el cáncer.

Procesados ​​ácidos grasos omega 6 y ácidos grasos trans

Con el advenimiento de la Revolución Industrial y el tratamiento de los omega-6 ricos  aceites vegetales, tales como maíz, soya, canola y cártamo-  que son tan abundantes en nuestra dieta hoy en día - la proporción equilibrada de ácidos grasos omega 6 y omega 3 ácidos grasos en que nuestro genoma humano floreció durante cientos de miles de años cambiaron drásticamente. En la actualidad, se estima que comemos una décima parte de la cantidad de ácidos grasos omega 3 necesarios para el funcionamiento normal. Por ello, un alto porcentaje de nuestra población moderna es susceptible a problemas de salud relacionados con la alimentación, como la enfermedad cardíaca, el cáncer, la resistencia a la insulina y la diabetes, la obesidad, la artritis y otras enfermedades inflamatorias.
La eliminación de tóxicos  ácidos grasos trans  por sí solos, podrían evitar decenas de miles de eventos coronarios cada año en los Estados Unidos y alrededor del mundo!
Un equipo de biólogos moleculares en el Instituto Nacional de Nutrición en la India realizó un estudio en ratas para ver cómo las expresiones de genes se ven afectados por los ácidos grasos trans.  ¿Cuál fue el equipo descubrió que  las ratas alimentadas con niveles más altos de ácidos grasos trans tenía tres tipos de genes expresiones que aumentan la resistencia a la insulina.  Estas observaciones ayudan a explicar cómo el consumo de ácidos grasos trans aumenta el riesgo de diabetes y enfermedades del corazón .

Azúcar

En 1820, el consumo medio de azúcar por persona y año fue de menos de 20 libras. Hoy en día es  150 libras por año ! Sin mencionar que los pueblos indígenas no sabía lo que era el azúcar por un tiempo muy largo, y vivió una vida larga y saludable sin ella.
¿Qué genética "huella" se deja por el azúcar en nuestro cuerpo? Epidemiólogo Lisa Giovanelli realizó un estudio dietético recoger información a través de un cuestionario de frecuencia de alimentos a partir de 71 adultos sanos. Giovanelli hizo la caña de conexión cuando sus resultados revelaron que el azúcar más simple (de refrescos , postres y otros dulces elaborados) una persona consume,  el daño oxidativo del ADN más producido en las células sanguíneas (lumphocytes).  Cuando el cuerpo no contiene suficientes antioxidantes, los radicales libres pueden oxidar y en dañan las células y el ADN de giro.

Jarabe de maíz de alta fructosa (JMAF)

En la tecnología de los alimentos de 1970, los enormes subsidios agrícolas para el maíz y la industrialización hizo posible la fabricación de bajo costo jarabe de maíz de alta fructosa . Hoy en día, el JMAF se añade a miles de comidas rápidas y bebidas como los refrescos.
Una de las razones por qué JMAF plantea una alarma de salud es que  su cerebro no lo reconoce como alimento humano o que no tiene calorías,  aunque es, de hecho, densos en calorías. En cambio, su cerebro piensa que usted es menor de comer y mueren de hambre, para compensar que le indica que siga comiendo. Y esta sustancia química peligrosa se ​​encuentra ahora en los alimentos procesados ​​casi todos los cuales se consideran un alimento básico de la dieta de la mayoría de los estadounidenses. El resultado es evidente y  la obesidad es sólo el comienzo de una larga lista de problemas de salud.
Esta sustancia tóxica puede, también, la expresión génica daño, el daño es más bien debido a  la química hidroximetilfurfural (HMF) , el jarabe de fructosa produce cuando se calienta durante el procedimiento o después.
Este efecto fue confirmado por un innovador "abeja-que revienta" estudio publicado en 2009. Miles de colonias de abejas se había estado muriendo porque durante años, los apicultores comerciales habían estado alimentando JMAF a sus abejas cuando el néctar de las flores era escaso.  Cuando los efectos de HMF en las células humanas individuales se estudiaron más, se encontró también una fuerte relación dosis-respuesta , a mayor exposición al HMF, dañar el ADN de más.
Como puede ver, nuestro ADN es muy vulnerable y constantemente objeto de ataques a su composición y la integridad de los desequilibrios de nutrientes y agentes oxidantes. Es un equilibrio delicado y el bombardeo con sustancias tóxicas que podríamos tomar a diario no mantener este equilibrio por mucho tiempo. A menos que volver a aprender la  manera normal, la salud de comer!
Porque a través de los mecanismos epigenéticos, desde la infancia hasta la vejez, nuestros genes "recordar" cómo han sido tratados!

lunes, 30 de julio de 2012

Evitar el flúor y el ‘empaste’ mental


Dejo aquí una nota reciente aparecida en una revista americana y abajo algunas notas mías sobre el tema para poder ponerlo en perspectiva y tomar acción.

Traducción TaT
Estudios de los investigadores de la Universidad de Harvard  concluyen que “nuestros resultados apoyan la posibilidad de  efectos adversos de la exposición al flúor en el neurodesarrollo de los niños”.
Fue publicado online el 20 de julio de 2012 en el Environmental Health Perspectives, una revista de Ciencias de la Salud Medioambiental de USA.
Alerta: El agua Fluorizada reduce el nivel de inteligencia de los niños
“Los niños que viven en áreas con altos niveles de flúor tenían un índice IQ (que mide la inteligencia) significativamente menor que aquellos que vivían en áreas de flúor bajo”, escribe Choi et al.
Además de ello, la EPA admite que el flúor es una sustancia química que “ha mostrado evidencias de neurotoxicidad para el desarrollo”.
 El flúor  se añade a los suministros de agua de Estados Unidos en aproximadamente 1 parte por millón para tratar de reducir la caída de los dientes.
El agua ha sido la única fuente de flúor revisada en los estudios y contenía altos niveles de flúor. Sin embargo, la investigación de Ding (2011)sugiere que niveles bajos de flúor tienen asociaciones negativas significativas con la inteligencia de los niños.
 Choit et al. escribe “Aunque el flúor puede causar neurotoxicidad en modelos animales y el envenenamiento por flúor causa neurotoxicidad en los adultos, poco se sabe sobre sus efectos en el neurodesarrollo de los niños. Se recomienda más investigación sobre el flúor y el cerebro de los niños y en dosis de nivel individual “.
 ”No tiene el menor sentido seguir exponiendo a nuestros niños a este experimento de fluorización en marcha para satisfacer la agenda política de grupos de interés especial”, dice el abogado Paul Beeber, Presidente del NYSCOF; “incluso si la fluorización reduce las cavidades dentales, ¿Es acaso la salud dental más importante que la salud mental?. Es hora de dejar los políticos de lado y frenar la fluorización en todas partes”, dice Beeber.
 Después de revisar los datos toxicológicos, la NRC reportó en el 2006 “Parece que el flúor tiene la capacidad de interferir con las funciones del cerebro”.
El equipo de Choi escribe “El flúor daña la placenta. La exposición del flúor de un cerebro en desarrollo, mucho más susceptible de daño causado por tóxicos que un cerebro maduro, puede llevar a daño de naturaleza permanente”.
El fúor se acumula en el cuerpo. Incluso dosis bajas son dañinas para los niños, la tiroides, los pacientes de hígado y los bebedores de alcohol. Hay incluso dudas acerca de la efectividad del flúor en la salud dental. La Legislación de la ciudad de NY está pendiente de frenar la fluorización del agua y muchas comunidades ya la han paralizado.
Más información sobre este tema
Contacto: Paul Beeber, JD, 516-433-8882 nyscof@aol.com
http://www.fluoridation.webs.com
http://www.FluorideAction.Net
Fuente
Fin del artículo
La práctica de la fluorización del agua se realiza de manera   extendida en los Estados Unidos. Se ha introducido también  en zonas de muchos otros países como por ejemplo en Argentina, Australia, Brasil, Canada, Chile, Colombia, Hong Kong, Irlanda, Israel, Korea, Malasia, Nueva Zelanda, Filipinas, Singapur, España, Reino unido, y Vietnam.
Se estima que 12 millones de personas en Europa Occidental, 171 millones en EE. UU. (61.5% de la población), y 355 millones a nivel mundial (5.7% de la población mundial ) consumen agua fluorizada artificialmente.
Situación en España:
 
Muchas marcas de sal común para la mesa YA INCLUYEN EL FLUOR COMO PARTE DE SU FORMULA.
Lee atentamente las etíquetas.
En España, el inicio de la fluoración es muy reciente. Las primeras experiencias se inician en Andalucía en la década de los 80 , el Pedroso y Benalmádena, pero el proceso sufrió diferentes interrupciones y el proyecto fue abandonado relativamente pronto.
El Gobierno español aprobó el 14 de diciembre de 1990, una partida presupuestaria de 303,8 millones de pesetas destinada a “Planes conjuntos de educación sanitaria y prevención de salud bucodental”. De este presupuesto, el 67% estaría destinado al establecimiento de plantas de fluoración y estudios técnicos sobre la fluoración de abastecimiento público.
A pesar de ello, al igual que en la gran mayoría de países europeos, la penetración de la fluoración de las aguas en España ha sido muy limitadaa excepción del País Vasco donde el nivel de fluorización podría bien llegar al 40%. Esto tendría que haber hecho ya sonar la voz de alarma. 
Como digo, en muchos países están fluorizando LA SAL COMUN. En España, en algunos centros comerciales no es posible comprar sal común que no contenga flúor.
Si leemos el paquete de sal encontraremos que además de yodo, muchas le añaden ahora FLUOR a la propia sal. Esto es de una irresponsabilidad dificil de calificar  por parte de las empresas comercializadores y los reguladores de salud pública cuando existen tantos estudios que explican los efectos acumulativos y tóxicos sobre la salud general y particularmente SOBRE LA INTELIGENCIA Y EL  NEURODESARROLLO INFANTIL
Abajo tenemos el mapa general de la fluorización en el mundo. Distintos colores muestran distintos niveles de fluorización.
Pregunta: ¿Por qué lo que es “bueno” para los españoles no lo es para los alemanes?
Arriba el mapa de la fluorización del agua en el mundo. En Alemania observamos mapa en blanco (menos de 1% de fluorización), mientras que en Estados Unidos tenemos el rojo (60-80% por ciento) y en España y Francia en rosa que indica de 1 a 20 de media % en función del lugar. El gris indica que no hay datos disponibles de lo que sucede allí. En Gabón (Africa) el color muestra niveles de 80-100% de fluorización. Este mapa no muestra datos de lo que ocurre en Israel donde los niveles de fluorización son extremadamente altos, similares a los de USA. También llama la atención que Irlanda emplee más flúor en su agua (60-80%) que el Reino Unido. ¿Necesitan los irlandeses más ayuda para sus dientes?.
   80-100%
   60-80%
   40-60%
   20-40%
     1-20%
   <1%
Consejos de TaT sobre este tema importante:
-Usar pasta sin flúor o bicarbonato diariamente, para los niños especialmente importante comprar pasta de dientes que no contenga flúor lo cual se puede conseguir en herboristerías. Evitar que los niños tengan acceso a nuestra pasta dental. 
-Evitar comprar la sal fluorizada, ¡Ojo! hay mercados donde es imposible encontrarla, así que no hay que comprar nunca sal en esos sitios. Mercadona es uno de ellos, pero no el único.
- Llamar al ayuntamiento de tu localidad y averiguar si están fluorizando el agua; si es así, crear comunidad para tratar de echar abajo esos programas absurdos y tremendamente peligrosos para nuestras familias y que supuestamente ponen por delante la salud dental a la salud mental.
- Emplear agua embotellada que no contenga flúor. Algunas marcas han empezado a añadirlo, otras están haciendo campaña para vender a sus clientes sus efectos positivos.
-Uno de los mejores desintoxicantes, que podría ayudar a la eliminación de las concentraciones del flúor en el organismo es el Goldenseal o Raiz de Sello de Oro (Hidrastis Canadensis). En cualquier caso, investigad sobre métodos naturales para eliminar el flúor que se acumula en el organismo, pero evitad que lo consuman LOS NIÑOS puesto que se frena su desarrollo y limita su inteligencia presente y futura. NO EXISTEN DOSIS SEGURAS PARA UN VENENO QUE SE ACUMULA EN EL ORGANISMO.
- Comprar una destiladora de vapor de agua para librarse del flúor del agua que sale del grifo. Todo lo que he leído indica  que este método permite eliminar la totalidad del flúor en el agua. Además te evitas tener que comprar agua embotellada.
- Informar a la gente de tu comunidad para elevar la conciencia sobre el tema y así presionar a las autoridades locales para  que no se siga vertiendo impunemente este veneno para la salud, específicamente nuestra salud mental, en aquellas cosas que necesitamos en una base diaria, como el agua.

El glutamato monosódico y el veneno de acción lenta (E-621)





El GMS es un veneno lento . El envenenamiento lento del GMS se oculta detrás de 25 nombres o más, tales como “saborizante natural”. El GMS está también en las marcas de Café de Tim Horton y otras similares.
Me preguntaba si pudiera haber un químico actual causando la epidemia masiva de obesidad y lo mismo se preguntaba , John Erb. El era investigador asistente en la Universidad de Waterloo en Notario, Canadá y pasó varios años trabajando para el gobierno. Hizo un asombroso descubrimiento mientras recorría las revistas científicas para un libro que estaba escribiendo “El Lento Envenenamiento de América“.
En cientos de estudios en todo el mundo, los científicos estaban creando ratones y ratas obesas para usar en estudios y pruebas de dietas o diabetes. Ninguna raza de ratas o ratones es obesa por naturaleza, así que los científicos los crearon. Hicieron a estas criaturas mórbidamente obesas al inyectarlas con GMS recién nacidas. El GMS triplica la cantidad de insulina que el páncreas crea, causando que las ratas (¿y los humanos?) se tornen obesos. Hasta tienen un título para los roedores gordos que crean: “Ratas tratadas con GMS”.
XXXLimagenMe sentí también impactado. Fui a mi cocina para revisar las alacenas y el refrigerador. El GMS estaba en todo: Las sopas Campbell, los Doritos , las patatas fritas saborizadas de Lays, las hamburguesas de Betty Crocker,las salsas enlatadas de Heinz, las comidas preparadascongeladas , aderezos para ensaladas de Kraft, especialmente las “saludables bajas en grasas“. Los artículos que no marcaban el GMS en las etiquetas tenían algo llamado “Proteína Vegetal Hidrolizada”, que es solamente otro nombre para el Glutamato Monosódico.
Era chocante ver cuántos de los productos con que alimentamos a nuestros niños cada día, están llenos de esta sustancia. Esconden el GMS bajo muchos nombres diferentes a fin de engañar a quienes leen cuidadosamente la lista de ingredientes, para que no puedan encontrarlo. (Otros nombres para el GMS “Accent”, “Aginomoto”, “Suavizante Natural de Carnes” etc.)
Pero eso no es todo. Cuando nuestra familia salía a comer, empezamos a preguntar en los restaurantes qué artículos en el menú tenían GMS. Los empleados, aún los gerentes, juraban que ellos no usaban GMS. Pero cuando les pedimos la lista de ingredientes que nos proporcionaron, encontrábamos seguramente suficiente GMS y Proteína Vegetal Hidrolizada en todos lados.Burger King, McDonalds, Wend’s, Taco Bell , cada restaurante , hasta los que no son de comida rápida como TGIF, Chilis, Applebees y Denny’ s usaban GMS en abundancia. Kentucky Fried Chicken resultó el PEOR trasgresor.
El GMS estaba en todos los platillos de pollo, en los aderezos de las ensaladas y salsas. No era de extrañar que me encantara comer la cubierta de la piel, ya que su especia secreta era ¡GMS!
¿Por qué se encuentra el GMS en tantos alimentos que comemos? ¿Es un preservativo o una vitamina? No es así, de acuerdo con mi amigo John. En el libro que él escribió, una revelación sobre la industria de alimentos adictivos llamado “El Lento Envenenamiento de Américo”, él dice que el GMS se añade a la comida por el efecto adictivo que tiene sobre el cuerpo humano : http://www.spofamerica.com
Hasta la propaganda en la red patrocinada por los fabricantes de alimentos del grupo lobby que apoya el GMS en http://www.msgfactscom/facts/msgfact12.html explica que la razón por la cual lo añaden a la comida es para hacer que la gente coma más.
Un estudio de personas mayores mostró que la gente come más de las comidas a las cuales se les añade. La Asociación Glutamato del grupo lobby dice que comer más beneficia a los ancianos pero ¿qué hace para el resto de nosotros?
A qué no puedes comer solo una “, toma ahora un significado totalmente nuevo en lo que respecta al GMS. ¿Y nos preguntamos por qué la nación tiene sobre peso? Los mismos fabricantes del GMS admiten que vuelve adictas a laspersonas hacia sus productos. Hace que la gente elija sus productos sobre otros y hace que la gente coma más de eso de lo que haría si no tuviera GMS añadido.
XXXLimagenNo solamente está probado científicamente que el GMS causa obesidad, sino que es ¡una sustancia adictiva! Y CAUSA ENVENENAMIENTO!!! Desde su introducción en el abastecimiento de alimentos en América hace cincuenta años, el GMS se ha añadido en mayores y mayores dosis a los alimentos pre-empacados, sopas y alimentos rápidos que nos sentimos tentados a comer cada día. La FDA no ha puesto límites sobre la cantidad que puede añadirse a la comida. Ellos alegan que es seguro comerlo en cualquier cantidad. ¿Cómo pueden alegar que es seguro cuando hay cientos de estudios científicos con títulos como éstos?
Lesión hipotálamica inducida por inyección de glutamato monosódico en períodos de lactancia y desarrollo subsecuente de la obesidad. Tanaka K. Shimada M. Nakao K., Kusumoki Exp Neurol 1978 Oct.
Sí, el último estudio no fue un error de tipografía. FUE escrito en 1978. ¡Tanto la “comunidad de investigación médica” como “los fabricantes de alimentos” han sabido los efectos colaterales durante décadas! Muchos más estudios mencionados en el libro de John Erb relacionados con el GMS y la Diabetes, Migrañas y dolores de cabeza, Autismo, ADHD y hasta Alzheimer.
¿Pero qué podemos hacer para que los fabricantes de alimentos dejen de poner el “engordador” y adictivo GMS en nuestros alimentos y dejen de causar la epidemia de obesidad que ahora estamos viendo?
Aún cuando uno lee esto, G.W.Bush y sus compañías partidarias están impulsando un Escrito a través del Congreso llamado la “Acto de la Responsabilidad Personal en el Consumo de Alimentos”, también conocido como el “Decreto de las Hamburguesas con Queso”, esta ley barredora prohíbe a cualquiera demandar a los fabricantes, vendedores y distribuidores de alimentos. Aún si resulta que ellos con todo propósito añadan un adictivo químico a sus alimentos.
Hace varios meses, John Erb llevó su libro y sus preocupaciones a uno de los más altos oficiales de la salud del gobierno en Canadá. Mientras estaba sentado en la oficina de Gobierno, el oficial le dijo “Claro que sé lo malo que es el GMS, ¡yo no tocaría esa sustancia!” Pero ese alto oficial del gobierno se negó a decirle al público lo que él sabía.
Los grandes medios no desean decirle al público tampoco, temiendo demandas legales con sus publicistas. Parece que la caída de la industria de los alimentos rápidos puede dañar su margen de utilidad. Los productores de alimentos y restaurantes han estado convirtiéndonos en adictos a sus productos durante años y ahora nosotros estamos pagando el precio. Nuestros niños no deberían ser maldecidos con la obesidad causada por un aditivo adictivo de los alimentos. ¿Pero qué puedo yo hacer? ¡Solamente soy una voz! ¿ Qué puedo hacer para dejar de envenenar a nuestros niños mientras nuestros gobiernos están asegurando protección financiera para la industria que nos está envenenando?
XXXLimagenSi tú eres uno de los pocos que todavía cree que el GMS es bueno para nosotros y no crees lo que John Erb tiene que decir, míralo por ti mismo. Busca la Biblioteca Nacional de Medicina en http://www.pubmed.com teclea las palabras Obesidad GMS y lee unos pocos de los 115 estudios médicos que ahí aparecen.
Nosotros, el público, no deseamos ser ratas en un experimento gigante y nosotros no aprobamos los alimentos que nos convierten en una nación de obesos, letárgicos, borregos adictos, alimentados por la línea del fondo de la industria alimenticia, mientras esperamos un trasplante de corazón, una amputación inducida por la diabetes, ceguera o cualquier otro desorden que amenace la vida, inducida por la obesidad. Con tu ayuda podemos poner un final a este envenenamiento. Ház tu parte en enviar este mensaje de palabra, por correo electrónico o al distribuir impresiones a todos tus amigos por todo el mundo y detén este “Lento Envenenamiento de la Humanidad” por la industria de alimentos empacados.

domingo, 1 de julio de 2012

El aspartamo, cómo es dulce y genera dinero no es preocupante


El aspartame (igual medida, Nutrasweet, Spoonful, Canderal) no se aprobará durante ocho años debido a que la FDA encontró que causó grandes convulsiones, tumores cerebrales y los agujeros en el cerebro de los animales de laboratorio.
La historia comenzó en 1965 cuando un químico descubrió accidentalmente el aspartamo. 180 veces más dulce que el azúcar y aparentemente sin calorías, el descubrimiento fue probado por GD Searle Co. en la esperanza de conseguir la aprobación de la FDA para su uso como un aditivo alimentario.
Muchos estudios científicos, empezando ya en 1967, puso en duda la seguridad del aspartamo, y demandas fueron presentadas en un esfuerzo para bloquear su "aprobación por la FDA. Los juegos de la ley continuaron y en 1974 la FDA dio su aprobación para el aspartamo para su uso en los alimentos secos.Inmediatamente, un defensor del consumidor y un científico que llevó a cabo pruebas sobre el aspartamo, presentaron objeciones en contra de su aprobación.Se necesitaron dos años antes de que algo se hizo.
En 1977, la FDA solicita formalmente a los EE.UU. oficina del Procurador Generales para comenzar las investigaciones del gran jurado para determinar si GD Searle Co. debería ser acusado de tergiversar deliberadamente la investigación y "ocultar hechos materiales y de hacer declaraciones falsas."
La batalla legal se prolonga y el abogado de la firma que representa a Searle, comienza la negociación con Samuel Skinner, el Procurador General de EE.UU. a cargo de la investigación en contra de Searle. Ellos quieren contratarlo. En cualquier otro lugar esto se conoce como conflicto de intereses, pero en algunos lugares altos se llame: "Si no se puede volar por los aires em acabar con bravatas, compra-em con mucho dinero.". El Informe Bressler se libera. Esto demuestra que el 98 de los 196 animales utilizados para la prueba aspartamo murió durante uno de los estudios de Searle.
Samuel Skinner, el Fiscal de EE.UU. dimite después de que los plazos de prescripción se agota en el caso, que se ha retrasado varias veces por su oficina, y la investigación del gran jurado se ha caído. Skinner sale de Fiscal de la U. S oficinas generales y es contratado por el bufete de abogados de Searle.
¿El nombre de Donald Rumsfeld, el anillo una campana? Él era el CEO de Searle en 1981 y fue contratado en 1977 por sus conexiones internas en Washington.Rumsfeld declaró en una reunión de ventas que se va a utilizar su influencia política en Washington para conseguir la aprobación del aspartame. Ese mismo año, 1981, Ronald Reagan, que fue "un amigo de la empresa Searle" elige Rumsfeld como un miembro de su equipo de transición. Si el aspartamo ha sido aprobado, los cohetes de valores y Rumsfeld está para hacer muchos millones.Rumsfeld mundo seleccionados Arthur Hull Hayes para ser el nuevo comisionado de la FDA. El día después de que Reagan jura su cargo, G. D Searle Co. vuelve a solicitar la aprobación de la FDA de Aspartame como un aditivo para la alimentación humana.
Un comité científico segundo es designado para evaluar el aspartamo y se encuentra, al igual que el comité científico en primer lugar, que el aspartame es dañino para la salud humana. Arthur Hull Hayes invalida los resultados de las comisiones y Aspartame aprueba en uno de sus primeros actos como el nuevo comisionado de la FDA.
Hayes dimite el cargo en 1983 bajo una nube de controversia que involucra a más estudios científicos sobre temas no resueltos de seguridad, además de aceptar gratificaciones y pagos de la General Foods, el mayor cliente del aspartamo.Hayes toma el trabajo como Consultor Científico Superior de la firma pública GD Searle 'las relaciones. HHHMMM?
En 1985, Monsanto Corporation compra las acciones de GD Searle el titular de la patente de aspartamo. Monsanto Corp está detrás de las semillas Terminator, Round-Up, muchos de los alimentos genéticamente modificados, además de pesticidas y productos químicos demostrado ser perjudiciales para la salud humana.
El metanol es el 10% de aspartame. El metanol es también conocido como alcohol de madera, un veneno mortal. El metanol se sabe que causan la ceguera o la muerte de "Skid Row" alcohólicos. El metanol se libera gradualmente en el intestino delgado cuando entra en contacto con la enzima quimotripsina. El metanol se absorbe mucho más rápidamente de metanol. Contenido de metanol se forma a partir aspartamo cuando se calienta por encima de 86 grados F. La cocción también crea metanol libre de aspartamo, Jell-O es un ejemplo de los alimentos que contienen aspartame que se cocinan.
El metanol se convierte en ácido fórmico y formaldehído en el cuerpo. El formaldehído es una neurotoxina mortal y un líquido para embalsamar. La EPA afirma que el metanol ". Se considera un veneno acumulativo debido a la baja tasa de excreción, una vez que se absorbe en el cuerpo, el metanol se oxida al formaldehído y ácido fórmico, ambos de estos metabolitos son tóxicos."Recomiendan límites para el consumo de metanol es de 7,8 mg / día. Un litro de una bebida endulzada con aspartame contiene aproximadamente 56 mg de metanol. Las personas que consumen una gran cantidad de productos que contienen aspartamo consumir hasta 250 mg de metanol al día. Eso es 32 veces el límite de la EPA.

Todo lo que sea sin azúcar lo leis y sale la palabra mágica aspartame,algunas marcas y productos: coca-cola zero, chicles sin azúcar, pepsi sin azúcar,sacarina, estos son prácticamente los productos que más consume la mayoría de personas.efectos todos los que se puedan derivar, pero el veneno genera grandes beneficios económicos, intenta evitarlo tu salud está en juego...